大家都说我是个待人真诚乐于助人的人可是为什么身边缺没有一位知心朋友?
大家都说我是个待人真诚,漂亮,乐于助人的人,可为什么身边却没有一位知心朋友?
我是个活泼开朗稍有些可爱的女孩子,跟人相处我最看重真诚二字,对朋友更是如此人缘好,朋友有什么困难我都会挺身相助,有着清闲收入过得去的工作以及幸福的婚姻家庭周围的朋友说的最多的就是你真好,真羡慕你工作轻松家庭幸福什么的可是为什么我却没有一个真正可以当做闺蜜的朋友?因为工作原身边少女孩子,所以跟朋友的每次相遇我都特别珍惜,是我一开始就很热情吓到他们了还是他们就是不喜欢我?最近认识了我们一个工业园的女孩子她跟我住的地方很近我就想着有时间可以一起同路回去,有电车可以载她,可是每次下班我说要等她她都说忙让我先走,每次想帮她都怕麻烦我,对我特别客气,总感觉故意疏远我让我很困恼,各位朋友们你们说是我自身什么原因导致没有一个真心想要跟我好的朋友呢?真的是特别困惑,希望在我改进中能收获一份珍贵的友谊祝你们一切安好!
大家都说我是个待人真诚乐于助人的人可是为什么身边缺没有一位知心朋友?
哎,女人心海底针啊,你做为女人你都掺不透这本经?我看你去找男的试试绝对百试百灵.
再问: 我想跟我男孩子相处是没有问题的,跟我老公相处的就非常融洽,我想说的是女性。遇不到可以做闺蜜的那种朋友。
再答: 从心里学角度去讲,你属于依赖性自尊,给你提以下几点建议,不要拿别人去衡量和判定自己,与人相处,处优弊短只关注别人身上的长处,对自己的自尊进行提升这是个需要时间的过程,首先你做事做人不要以别人为中心不要太在意别人的看法,以自我为中心,做这次做的事情,跟上次做的事情对比看有没提升怎么做更好,做人今天的你跟昨天你对比有没什么进步,照我说的去做会发现自己越来越来优秀,当然了人是属于高智慧动物,永远都喜欢接受对自己有益人或事,慢慢来自尊提升不是说改就改的,但是人生旅程3种自尊是处于一个升级型状态,3需要时间和经历的事情一步一步进行提升。你如果说想改变千万不要试图去拒绝你现在的自尊,这样你会发现自己会更注重别人对你的看法和建议,因为人的内在潜意识是个很聪明的存在,人的大脑不喜欢接受一些新的信息和处理新的事情,虽然你的思维是这样想,但是大脑会告诉潜意识这样做是我不喜欢的,所以潜意识会想出种种方法让你无法来实现这样的改变,当然了恐惧,拖延,疲惫,遗忘。这些都有可能给你搬出来的呵呵,但是潜意识有个弱点,就是不喜欢和显意识出现不平衡状态,因为这样它会感觉不爽。潜意识就是你外在的你别人眼中的你,所以你要大胆的付出了行动,你的行动可以带动潜意识达到这个平衡点,当然也有可能你被潜意识给征服逐渐的被潜意识搬出来恐惧,疲惫,拖延给征服最后放弃这个想法。所以我说的这些只想告诉你,自尊如果想刻意性的去提升需要付出很多很多努力和行为,最后养成习惯,你就会发现自己改变了,最后说句加油,你相信改变,改变才会相信你。