哪些属于激素调节、神经调节、体液调节,请多举例说明!
哪些属于激素调节、神经调节、体液调节,请多举例说明!
激素调节就是人体存在的胰岛素啊胰高血糖素,生长素,糖皮质激素等,与人体的一些细胞上的受体结合发挥作用,比如胰岛素能促进血糖合成糖原,在饭后作用强,胰高血糖素作用相反神经调节就是人体的各种神经作用于效应器(比如各种器官),比如心脏有规律的甭血,骨骼肌收缩都受到神经调节,基本各种动作都受神经调节体液调节也包括激素调节,还有一些存在于人体内的电解质,钙,镁,磷,钾,钠等各种离子,基本都是作用细胞受体或通道发挥作用人体的神经调节和体液调节是统一的,是相互联系的比如神经冲动也可以引起激素释放,或者钠钾等通道激活,共同作用的,不知道我说清楚没.