怎么样才能使自己愉快,也能使别人快乐的人呢``?谈谈你的感受.
怎么样才能使自己愉快,也能使别人快乐的人呢``?谈谈你的感受.
一位青年人拜访年长的智者青年问:“我怎样才能成为一个自己愉快,也能使别人快乐的人呢?智者说:“我送你四句话,第一句是:“我把自己当成别人”既当你感到痛苦、忧伤的时,把自己当作别人,那些狂喜也会变得平和些;第二句是:“把别人当作自己”这样就可以真正同情别人的不幸,理解别人的需要,在别人需要帮助的时候给予恰当的帮助第三句是:“把别人当成别人”要充分尊重每个人的独立性,在任何情形下都不能侵犯他人的核心领地;第四句是:“把自己当做自己”青年问道:“如何理解把自己当自己,如何将四句话统一起来?”智者说:“用一生的时间、用心去理解”希望在一千字左右.