有位学文科的异性同学这样给我没有上下文的说了一句,我等理科生背过这句子,可是这句有什么内涵或者背景么?求问.
我欲因之梦吴越 一夜飞度镜湖月的内涵
TAC论坛有个人叫镜湖楼主,他是个傲娇,有一天不知怎么镜湖楼主就成了一个叫noe的少女(雾)的养父(大雾).有一天,noe的手机被人偷走了,noe很生气,犯了中二楼主就用他无比强大的哲学光环(233)感化了noe,教育她要多读书,有智慧,讲理性然后noe就从此走上了文学的道路(特大雾),很感激楼主,这是noe人参的一个重要的转折点不过结局是楼主把noe抛弃了这种事我会说么~
我想你的学文科的异性同学给你这句话是因为那个同学觉得你和楼主的重要程度是相同的镜湖两个字的来源就是李白的这首诗.