所以平方数的十位数字如果是奇数的话,一定是b²的十位数是奇数,但是0~9这10个数的平方十位数是奇数的只有4²=16,6²=36两个数它们的个位恰好都是6,因此“如果完全平方数的十位数字是奇数,则它的个位数字一定是6”是正确的.
完全平方数的十位是奇数,个位一定是6吗?如果不是请举例 12、如果一个完全平方数的十位数字与百位数字的和正好是个位数字的2倍,且为三位数,则与其相邻且比它大的一个完全平方数是多 性质1:完全平方数的末位数只能是0,1,4,5,6,9. 性质2:奇数的平方的个位数字为奇数,十位数字为偶数. 已知一个自然数的完全平方数的十位数字是8,那么这个数的完全平方数的个位数字是___. 有一个两位数,它的个位数是6,如果调换它的个位数字与十位数字的位置,所得新两位数比原数大36,求这个数 有一个两位数,它的十位数字与个位数字的和是8,将十位数字与个位数字交换位置所得到的新数 一个两位数,个位数字是十位数字的4倍,如果把个位数字与十位数字对调,那么得到的数比原数大54,求原来的 12、一个两位数,个位数字是十位数字的4倍,如果把个位数字与十位数字对调,那么得到的新数比原数大54,求 一个两位数的十位数字与个位数字之和是8,如果这两位数加上18,恰巧等于原数的个位数字与十位数字对调后 写一个三位数,它的个位数字等于十位数字与百位数字之和,十位数字是百位数字的2倍,这个数是? 一个两位数的十位数字与个位数字之和是9,如果这两位数字的和是45则恰好成为个位数字与十位数字对调组成 有一个两位数,个位数字是十位数字的四分之三,如果十位数字减去2,就和个位数字相等,这个数是多少?