能有什么办法?把最开始的单词拿出来背,第二天复习前一天的,然后选择性背以前要求的课文,主要是熟悉重点句型,然后每天自定几篇阅读,少查里面的生词,多猜,中考也不会全考会的单词,做完后可以看看单词意思,好的话可以适当记一记每天都读一读,要大声,平时吃饭时可以听英语,培养一个语言环境,无聊时可以听英语歌如果背了课文且阅读量够大,那么语法不用管如果不确定,就再熟悉各种学过的语法,然后适当扩展一些考试的时候不会的选择题,把每个答案带进去多读,哪个顺口选哪个(靠阅读和听带来的语感派上用场了).难题跳过,不要慌张晚上睡觉前可以放着英语,定个定时关机,睡着时手机还在响一个小时,主要培养语感说白了,就是单词,语法(可靠语感),听力,阅读.
再问: 那晚上听些什么,总不可能天天听歌吧
再答:   这个看你自己,可以听背的课文,可以听美国原文,也可以停单词,或者学校发的磁带。。我一般午觉听歌(仅限假期),平时还是要多说。中考你们有排序题没,有的话也要练习。主要还是先搞好基础,但也要扩展,中考不是只有课本上的。。。