看过《豌豆公主》吗?在娇宠的、奢华的条件下长大的公主,单纯不懂世道、娇弱敏感.
我想只有真正的王子才给的了她幸福吧!永远为她挡风遮雨,并且提供完美的物质环境.
现在的男人中会有真正的王子吗?就算真是某国家的某王子也未必做得到.
再问: 贬义还是褒义
再答: 说“豌豆公主”,可能是喜欢女孩的单纯,属于褒义;也可能是说女孩太娇气,那算是贬义。具体答案还要分析说话人是因为什么说出“豌豆公主”的,那个被说的女孩是怎样的…… 还有就是说这句话的人是男是女。 如果是男的,不一定是贬义,但是至少他对这女孩不反感,还是愿意来往的。 如果是女的,很大可能是贬义,当然不是说就是心怀恶意,应该只是觉得女孩太娇气吧。