是的,最好是提前预习,因为一步快,步步快,提前预习会让你的学习效率高很多,不要拿没有时间当借口,不预习,永远不会有时间!化学的许多东西在于记忆,有许多方程式以及元素啊,规律需要记住,提前背一下物理则是公式,在知道理解公式的基础上你才能做更多的题,先把公式弄懂数学则在于做题,将书上的例题看明白,不懂的勾起来,上课有针对的听,然后再将课后题做一下,数学理解公式的推导过程有助于理解记忆公式预习的目的是使课堂更有效率的听,预习会让你的学习更有效率!