我是天生活泼、好动的女孩,我喜欢的运动项目有跳舞、跆拳道和跑步。还喜欢跳舞,这些运动项目中这些最爱中令我最骄傲的是舞蹈。
在舞蹈训练课上,有一次舞蹈老师让我们下腰,练这些舞动作让我苦不堪言,每次练完后整个大腿是疼痛不已。走路都很困难,那是每当我腿疼得难受时我都想放弃了。可是看见那些比我小的同学都能坚持,我决定克服困难,坚持下去。在我的不断努力下,我终于做到了下腰、压腿和倒立,我的舞蹈动作也越来越规范优美了。看见老师和同学赞美的目光,我才感到,原来优美的舞蹈并没有那么简单。不是轻而易举就可做到的,他需要付出努力,不怕艰辛,持之以恒的毅力。(本段是全文的中心,要通过练舞蹈的过程说明道理)
功夫不负有心人,经过我的努力我终于登上了小白帆大舞台,我成为会跳舞的女孩,这就是努力付出的回报。(结尾点题,突出中心)
分数:26分
2.难忘的生日
有一件事是令我至今最难忘的一次,那是我的11岁的生日(开篇点题)!
这次生日上我邀请了李金珉、周欣怡和我的妹妹,我记得在当天也就是过生日之前我们一起唱了好多首歌,而且玩的都把时间给忘了。(描写一下兴奋地样子)“吃饭了”妈妈叫道。我们就像一群饥饿的小猪连忙跑回了家。只见妈妈已经把一个大蛋糕放到了桌子中间,大家把蜡烛分别插在了大蛋糕上,并为我唱生日歌。我心里是乐开了花。在这一刻我许下了一个美好的愿望。随着我的一口气我吹灭了所有的蜡烛,所有的快乐在刹那间释放,然后妈妈开始给我们切蛋糕,我们也高高兴兴的吃着蛋糕,非常开心。(在描写过生日的过程时可以描写一下好朋友的表现,这样才更突出“难忘”)
这是我最难忘的一次生日,因为有这么多的好朋友给我过生日,这让我永远都忘不了。(结尾呼应开头,有整体感)