某生物的基因型是AaBb,右图是其体内一个正在进行减数分裂的细胞示意图下列说法正确的是(  )
A. 该细胞含有一个染色体组
B. 该细胞肯定发生过交叉互换和染色体变异
C. A与a的分离发生在减数第一次分裂
D. 减数第二次分裂出现差错可能产生基因型为Aabb的细胞
某生物的基因型是AaBb,右图是其体内一个正在进行减数分裂的细胞示意图下列说法正确的是(  )
A、图示细胞中为一对同源染色体,所以该细胞含有两个染色体组,A错误;
B、该细胞肯定发生过同源染色体上的非姐妹染色单体的交叉互换,属于基因重组,不是染色体变异,B错误;
C、A与a的分离发生在减数第一次分裂和第二次分裂的后期,C错误;
D、减数第二次分裂后期,着丝点分裂后形成的染色体移向了细胞的同一极,因而可能产生基因型为Aabb的细胞,D正确.
故选D.