政治题目请你运用九年级第一单元的有关知识说说前进路上的“硬骨头”和“险滩”指什么?材料一反映了我国怎样的基本国情?
①示例:发展中不平衡、不协调、不可持续问题依然突出,科技创新能力不强,产业结构不合理,农业基础依然薄弱,资源环境约束加剧,制约科学发展的体制机制障碍较多,深化改革开放和转变经济发展方式任务艰巨;
城乡区域发展差距和居民收入分配差距依然较大……
②体现的观点:我国目前达到的小康仍然是低水平的、不全面的、发展还很不平衡的小康;人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾是社会的主要矛盾;
我国仍然处于并将长期处于社会主义初级阶段.