你说的那叫主观进化,自然历史上没有发生.
我们总喜欢用拟人的口吻描述进化,这样生动、易于理解实际上只有站在上帝的角度才可以这样看世界上帝是没有的,所以这种进化观是没有根据的.
地球生物毕竟进化了.
这不是达尔文说的,别听教会栽赃.
说出这个结论的是达尔文手中的化石和生物地理事实达尔文们的头脑把它清理出来了.
而生物自己,对进化不仅不主动,而且毫无知觉今天,地球上最智慧的生命中不是还有很多个体不知道不承认进化么?
进化没有方向若果说有,那就是:适者生存.