现有可燃性气体:1.氢气 2.一氧化碳③甲烷中的某一种现将可燃性气体燃烧后的产物先通过A瓶(内生浓硫酸)
为什么?原因,
现有可燃性气体:1.氢气 2.一氧化碳③甲烷中的某一种现将可燃性气体燃烧后的产物先通过A瓶(内生浓硫酸)
你这是要区分这三种气体呢,氢气点燃通过浓硫酸就没有了,一氧化碳点燃通过浓硫酸,没啥变化,甲烷燃烧通过浓硫酸,只剩下二氧化碳了,
再问: 为什么啊? (氢气点燃通过浓硫酸就没有了,一氧化碳点燃通过浓硫酸,没啥变化,甲烷燃烧通过浓硫酸,只剩下二氧化碳了)
再答: 氢气点燃生成水,浓硫酸吸水,所以就没了 一氧化碳点燃生成二氧化碳,浓硫酸对他不起作用 甲烷点燃生成水和二氧化碳,水被吸收了,剩下二氧化碳
现有一种可燃性气体,其成分可能是以下三种气体①氢气②一氧化碳③甲烷中的某一种现将可燃性气体燃烧后的产物先通入A瓶(内盛 科学填空题 急现有下列可燃性气体中的一种 1氢气2一氧化碳3甲烷,将可燃性气体燃烧后的产物先通过A瓶【内有浓硫酸】,再通 在点燃氢气,一氧化碳,甲烷等可燃性气体时,要确保可燃性气体( ) 点燃甲烷、氢气、一氧化碳等可燃性气体前,必须(),因为().甲烷在空气中燃烧的化学方程式 有一纯净气体X,可能是氢气,甲烷,一氧化碳中的一种,现将该气体燃烧后的产物通入如图所示的装置A、B(A盛放了浓硫酸,B盛 某气体X可能由氢气、一氧化碳、甲烷中的一种或几种组成,将X气体燃烧后生成的气体通过A、B两个洗气瓶(A瓶中为浓H2SO4 如图,某气体X可能由氢气、一氧化碳、甲烷中的一种或几种组成,将X气体燃烧后生成的气体通过A、B两个洗气瓶,试回答: 某混合气体由氢气、氮气、一氧化碳和甲烷中的两种组成,将该混合气体点燃后,到的气体产物依次通过浓硫酸和氢氧化钠溶液,结果两 将某可燃性气体在氧气中燃烧,把燃烧后生成的气体依次通过装置A、B,发现A质量增加,B中出现浑浊 可燃性的气体或粉尘与()相混合明火有可能发生爆炸,是氢气?氧气?二氧化碳?甲烷?一氧化碳? 可燃性气体燃烧需不需要氧气,可燃性气体混入一定量的空气后爆炸又是怎么回事 一氧化碳气体能够燃烧,具有可燃性,在空气中燃烧的化学方程式为?