一战之后的德国为什么被波罗的海分成了两部分?是同盟国要求的吗?
我想知道到底是为什么分成这样即使是条约要求的,我想知道动机是什么.
一战之后的德国为什么被波罗的海分成了两部分?是同盟国要求的吗?
不是被波罗的海分开了,而是被但泽走廊把德国本土和东普鲁士分割开了.
1918年11月,波兰在协约国主持下复国为了给波兰一个出海口,而决定把东普鲁士的但泽市划归给波兰.
再问: 那现在的德国还拥有那部分了吗?
再答: 德国战败后,把奥德河以西的大片德国领土割让给了波兰,等于波兰边界向西推进了300至400公里。你所说的这部分就包括在内。而且原德国东普鲁士地区也被一份而二,南部划给波兰,包括原东普鲁士首府-柯尼希贝格(被苏联改名为加里宁格勒)的北部被苏联吞下,成为俄罗斯联邦的加里宁州。因为该州是隶属于俄罗斯联邦的,所以现在依然是罗斯在波罗的海的一块飞地。 本来我想给你解释得清楚些,但是总是说我回答中有不适宜发表的内容。没办法。也不知道我们为了前苏联的恶行遮掩什么。无奈。