家用软水机的软化水,能直接喝吗?如果不能,是否烧开了就可以?
查了半天,始终都是个有争议的话题关键还是相当成日常饮用水,烧饭煮汤喝水用
家用软水机的软化水,能直接喝吗?如果不能,是否烧开了就可以?
烧开了只是杀掉一些病毒细菌什么的,不能改变水中单分子的含量,硬水的话加热会减少钙镁离子(结晶析出),但是软水的话是去除钙镁离子 而增加钠离子,所以还是不建议直接饮用,软水机的好处是对涉水产品和电器的清洁保护作用,及人体自身的外在洗浴的好处,同时有美容建议一天喝一杯软水,说是对身体好,但是这些都是没有经过长时间验证的.