直流电源怎么测电流?那种老式的指针式的电压电流表,有选cc、cv的,不知道怎么测通过负载的电流.
不用那个供电,用一个电池供电可以吗?
直流电源怎么测电流?那种老式的指针式的电压电流表,有选cc、cv的,不知道怎么测通过负载的电流.
电流测量是串联,电压测量是并联.
都要有负载电阻,并且电流测量的时候,电阻选择很重要.
再问: DF1731SD3A,是这个型号的直流电源。串联是怎么接的?那些按钮需要选择吗?
再答: 测量电流与什么电原没有关系,与负载有关系。把被测负载与电流表串联,接到电源上,就可以在电流表显示电流值
再问: 我用电流表测出来了,我是想知道用这种稳压电源不能看出来吗?它不是有电流和电压两个显示吗?
再答: 你是说稳压电源自身带电流表么?如果带,其测量的数值应该与你的电流表相同。
你先对着说明书,看看稳压电源上的电流表是测得什么电流?