为什么地球绕太阳一圈需一年,火箭到太阳却要三年,难道地球飞行的速度比火箭快得多吗?
那火箭和地球的飞行速度都是多少
为什么地球绕太阳一圈需一年,火箭到太阳却要三年,难道地球飞行的速度比火箭快得多吗?
地球公转速度大约30km/s,多级火箭大约可以到13km/s,差不多是3:1 ;
而地球走的距离是周长,火箭走的是半径,两者的比例是6.28:1 ,所以理论上两者所需时间应该大约是2:1 ,即火箭到太阳应该比地球公转一周的时间更短.
谁说的火箭只有100多m/s,竟然比子弹还慢!?
如果题目的火箭不是用匀速运动,而是在太阳的引力下做自由落体,时间更短.