绍兴市教师爱乐合唱团将参加“第六届世界合唱比赛”,其中一个曲目是中华名曲《好一朵茉莉花》。请结合语境,根据下面歌词,为主持人拟写一段60字左右的“介绍词”。
欢迎您来到美丽的中国历史文化名城绍兴。接下来将由我们绍兴市教师爱乐合唱团为您演唱中华名曲《好一朵荣莉花》。_____________________________________________。请欣赏。
附:《好一朵莉花》歌词:
好一朵茉莉花/好一朵茉莉花/满园花草/香也香不过它/我有心采一朵戴/又怕看花的人儿骂
好一朵茉莉花/好一朵茉莉花/茉莉花开/雪也白不过它/我有心采一朵戴/又怕旁人笑话
好一朵茉莉花/好一朵茉莉花/满园花开/比也比不过它/我有心采一朵戴/又怕来年不发芽
绍兴市教师爱乐合唱团将参加“第六届世界合唱比赛”,其中一个曲目是中华名曲《好一朵茉莉花》。请结合语境,根据下面歌词,
这是传唱至今的一首民歌,歌曲描绘了茉莉花的芬芳洁白,满园盛开的情景,同时,小女孩想摘花而又不敢摘的矛盾心情。歌曲旋律优美,富有生活气息。 (意思对即可)