某同学用试管加热了碳酸氢铵固体,实验结束后发现试管底部有裂缝,原因是什么(越多越好)
某同学用试管加热了碳酸氢铵固体,实验结束后发现试管底部有裂缝,原因是什么(越多越好)
1.碳酸氢铵加热会产生水分 试管在加热的情况下在遇到水分时可能会裂开 严重会炸
2.试管本来就裂开的
3.试管受热不均匀
某同学给试管里的液体加热,实验结束后发现试管已破裂,请分析造成破裂的可能原因.(至少两点) 小明做了“给液体加热”的实验后,发现试管底部有裂纹,可能的原因是(答出一条即可)______. 给试管中的固体加热,实验结束后发现放在桌子上的试管已经破裂,请你分析造成试管破裂的可能原因(写出四种):______、_ 小名在做"铜绿受热分解实验"结束后发现试管底部有裂痕请你帮他分析原因 在做加热碳酸氢铵的实验时发现试管破裂,原因是什么?(最少写出三点) (3分)小明同学在做实验室里用加热高锰酸钾的方法制氧气,实验结束后,发现试管炸裂,试帮她分析一下造成此后果的原因可能有( 小米在做完加热实验后,清洗试管时发现试管破裂,原因可能有哪些? 小青同学在做实验室里用加热高锰酸钾的方法制氧气,实验结束后,发现试管炸裂了, 小明同学在做实验室里用加热高锰酸钾的方法制氧气,实验结束后,发现试管炸裂,试帮她分析一下造成此后果的原因可能有(至少答三 小兰同学用酒精灯给试管里的液体加热,实验后发现试管破裂了,请你分析可能导致试管破裂的错误操作,四点 一位同学在做加热试管内的固体药品的实验时,试管破裂了,原因是啥? 给试管里的液体加热,实验结束后发现放在桌面上的试管已经破裂,试分析造成试管破裂可能的三点原因.