滑块没有跟着传送带动吗?虽有摩擦力,但没有相对运动的话,会产生热能吗?
一个滑块静止放在粗糙的运动传送带上,老师讲传送带对滑块坐的功就是滑块的动能增加量,那摩擦产生的内能的能量是哪来的啊,这不 我搞不懂的就是:物体由静止放在传送带上至与传送带速度一致时,摩擦力做的总功是不是就是物体增加的动能与物体增加的内能之和? 将静止小物块水平放在一个足够长的运动的传送带,刚开始物块与传送带有相对位移,直到与传送带共速、问:为什么传送带对物块作功 物块M在静止的传送带上匀速下滑时 传送带突然转动 则传送带转动后 传送带问题中,传送带上运动的物体的动能变化量是不是等于机械能增加量?摩擦力做功=生热+机械能增加量? 一个物体在向上运动的传送带上,相对传送带静止,它受哪些力? 如果一个物块从静止放上水平传送带,到它相对于传送带静止时,摩擦力对物块做的功是否就等于动能改变量? 一水平的浅色传送带上放置一煤块(可视为质点),煤块与传送带之间的动摩擦因素为u,起始时,传送带与煤块都是静止的,现让传送 一水平的浅色长传送带上放置一煤块(可视为质点),煤块与传送带之间的动摩擦因数为初始时,传送带与煤块都是静止的现让传送 如图 物块在静止的传送带上以速度v匀速下滑 传送带突然启动 一水平的浅色长传送带上放置一煤块(可视为质点),煤块与传送之间的动摩擦因数为μ.初始时,传送带与煤块都是静止的,现让传送 一个物体放在运动的传送带上,直到和传送带一起运动那么传送带克服摩擦力做的功转化为什么了?