∫1-X/√9-4X2
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/10 19:57:57
要使根号(x2+2x+4)-根号(x2-x+1)
后面的x²+11x-708有误吧!再问:没有题目就这样能不能帮我再答:那我就试试:原式为:1/x2+x+1/x2+3x+2+1/x2+5x+6+1/x2+7x+12+1/x2+9x+20=5
1、原式=∫d(x^2+2x+3)/(x^2+2x+3)+2∫dx/(x^2+2x+3)=ln|x^2+2x+3|+2∫dx/[(x+1)^2+2]=ln|x^2+2x+3|+√2∫d[(x+1)/√
原式=(x²+3x+9)/(x-3)(x²+3x+9)-6x/x(x-3)(x+3)-(x-1)/2(x+3)=1/(x-3)-6/(x-3)(x+3)-(x-1)/2(x+3)=
(1)原式=x(x+9)x(x+3)+(x+3)(x−3)(x+3)2=x+9x+3+x−3x+3=2(x+3)x+3=2;(2)原式=-x−2x−1÷x2−4x−1=-x−2x−1•x−1(x+2)
∵−12≤x≤1,∴x-1≤0,x-3<0,2x+1≥0,∴x2−2x+1+x2−6x+9+4x2+4x+1=(x−1)2+(x−3)2+(2x+1)2=|x-1|+|x-3|+|2x+1|=1
√(x2+6x+9)+√(x2-2x+1)-√(x2-4x+4)=√(x+3)²+√(x-1)²-√(x-2)²=|x+3|+|x-1|-|x-2|①当x≤-3时,原式=
因式分解(x2-2x-2)(x2-2x+4)+9设x^2-2x=y原式=(y-2)(y+4)+9=y^2+2y-8+9=y^2+2y+1=(y+1)^2=(x^2-2x+1)^2=(x-1)^4
两边乘x(x+1)(x-1)2(x-1)+3(x+1)=4x2x-2+3x+3=4x5x+1=4xx=-1经检验,x=-1时分母x+1=0增根,舍去方程无解
令x=tant则dx=sec^2tdt于是∫dx/[x(x^2+1)]=∫sec^2t/[tantsec^2t]dt=∫dt/tant=∫(cost/sint)dt=∫(1/sint)dsint=ln
(x/x2-9)-(1/x2+6x+9)=x/(x+3)(x-3)-1/(x+3)²=[x(x+3)-(x-3)]/(x-3)(x+3)²=[x²+3x-x+3]/(x-
根号(x2-6x+9)+根号(x2-4x+4)+根号(x2-10x+25)+根号(x2+2x+1)=根号(x-3)²+根号(x-2)²+根号(x-5)²+根号(x+1)&
√x2+2x+工,工不是数学语言,无意义;√-x2-4x-5,x2是非负数,-x2是非正数.只有当x=0时有意义;√18,等于3√2,有意义;√-1-x2,√-1是虚数,在实数范围内无意义.
用几次换元法,过程会比较简单
令a=x+1/xa²=x²+2+1/x²2(a²-2)-9a+14=0(2a-5)(a-2)=0x+1/x=5/22x²-5x+2=0(2x-1)(x
你将(x+x^2)/(1+x^2)拆成两项x/(1+x^2)+x^2/(1+x^2),这时候你再用换元法做应当是比较容易的.你设x=tan(t)对于前一项就是∫tan(t)dt=-ln(cos(t))
解题思路:这个是因式分解问题。由完全平方公式,再应用换元法可以得到结果.解题过程:
原式=1/2∫d(2x-x^2)/√(2x-x^2)=√(2x-x^2)+C再问:能详细点吗再答:原式=1/2∫(2-2x)/√(2x-x^2)dx=1/2∫d(2x-x^2)/(2x-x^2)^(1