X方-3X-5
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/14 09:19:58
原式=2x²-5x²+x²+4x-3x²-2=(2x²-5x²+x²-3x²)+4x-2=-5x²+4x-2当
原式左边展开=2ax方-x方+3x+2-5x方+4x方-3x=ax方+3x方+2=2两边抵消,得ax方+3x方=0(a+3)*x方=0所以a=-3
依次为:(x-3)(x+1);(x+9)(x-2);(x-4)(x+1);(x+6)(x-1);(x-4)(x-9);(2x+1)(x+1)
5x³-6x²+15x-28____________________x+2)5x⁴+4x³+3x²+2x+15x⁴+10x³_
(1)(-1)^n*n*x^n(2)2010个单项式:2010x^20103006个单项式:3006x^3006(3)第k个单项式:-(1)^k*k*x^k第(k+1)个单项式:-(1)^(k+1)*
3x³-5x²y+xy²+y³=3x³-3x²y-2x²y+2xy²-xy²+y³=3x²
1.-2x平方-3x+5.5计算:1.2x平方+2x+32.-1.5x平方+7xy-0.65y平方2.3x平方-6x-63.5x平方-3+34.6x平方-7x-1.5
用秦九韶算法得出式子得f(x)=((((((7x+6)x+5)x+4)x+3)x+2)x+1)然后把x=3带入得7918
5X²-2=(√5x+√2)(√5x-√2)x四次方-4x²+4=(x²-2)²=(x+√2)²(x-√2)²x四次方+2x²-8
设所求多项式为A,则A+x²-3x³+2-3x^4=-x³-5x³+5则A=-x³-5x³+5-(x²-3x³+2-3x
3x的二次方-(2x的二次方+5x-1)-(3x+1),=3x²-2x²-5x+1-3x-1=x²-8x=100-80=20
3x三次方2x二次方-{5x-2-[6-2x-(-x二次方+3x三次方)]=6X^5-[5X-2-6+2X+(-X^2+3X^3)]=6X^5-(7X-8-X^2+3X^3)=6X^5-3X^3+X^
原式=3x²+3x+1=3×(-5)²+3×(-5)+1=75-15+1=61
第n个数是﹙﹣1)^(n+1)(2n-1﹚x^n第2013个数是4025x^2013
把每个式子因式分解x的方+5x+4=(x+1)(x+4)x方-5x+6=(x-2)(x-3)………………
将X代入算术,得:5*(-5)+3*(-5)二次方-[2*(-5)-2*(-5)二次方-1]=(-25)+3*25-[-10-2*25-1]=-25+75+10+50+1=111
5X方-2X-4/1=X方-2X+4/3这是利用因式分解解方程了吧先移向:5x^2-2x-1/4-x^2+2x-3/4=04x^2-1=0(2x+1)(2x-1)=0x=-1/2或者x=1/2
用十字相乘法形如ax方+bx+c若有解则可以化成(dx+e)(fx+g)其中df=aeg=cdg+ef=b一定要掌握非常重要的方法比配方法实用多了-2;7空集1;3+-根下5/2+-根2;2;1
X^7+X^6+X^5+X^4+X^3+X^2+X+1=X^6(X+1)+X^4(X+1)+X^2(X+1)+(X+1)=(X+1)(X^6+X^4+X^2+1)=(X+1)[(X^4(X^2+1)+
2X方+3X-4=5除以2X方+3x2x^2+3x-4=5/(2x^2+3x)设y=2x^2+3x,那么,y-4=5/yy^2-4y-5=0(y-5)(y+1)=0y1=5y2=-12x^2+3x=5