设关于x的方程sinx 根号3cosx a
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/11 21:25:46
sinx+√3cosx)+a=2(1/2sinx+√3/2cosx)+a(利用公式sin(π/6)=1/2;cos(π/6)=√3/2)=2(sin(π/6)sinx+cos(π/6)cosx)+a=
∵sinx+3cosx=2sin(x+π3)画出y=2sin(x+π3)的图象画出y=a的图象当3≤a<2是两图象有两个不同的交点所以方程sinx+3cosx=a(0≤x≤π2)有两相异根时,实数a的
1|a|^2=4sinx^2,|b|^2=1|a|=|b|,即:4sinx^2=1即:sinx^2=1/4,x∈[0,π/2]即:sinx=1/2,故:x=π/62f(x)=a·b=(√3sinx,s
sinx+根号3cosx=2(1/2sinx+根号3/2cosx)=2sin(x+π/3)因x属于[0,派/2],x+π/3属于[π/3,5π/6],所以sin(x+π/3)的值域为【1/2,1】设函
1、1/2*X^2+根号B*X+C-1/2*A=0有两个实根,所以判别式等于0所以:△=b+a-2c=0……①3cx+2b=2a的根x=2(a-b)/3为0所以a=b……②解①②得:a=b=c所以△A
sinx+根号3cosx=2sin(x+π/3)=a则sin(x+π/3)=a/2∵0≤x≤π/2所以π/3≤x+π/3≤5π/6∴也就是正弦函数sinx在[π/3,5π/6]范围内有两个值的画图可以
sinx+根号3cosx=2sin(x+π/3)=a则sin(x+π/3)=a/2∵0≤x≤π/2所以π/3≤x+π/3≤5π/6∴也就是正弦函数sinx在[π/3,5π/6]范围内有两个值的画图可以
f(x)=a^2+2aba^2=1,a*b=(sinx)^2+√3sinx*cosx=1/2-1/2cos2x+√3/2sin(2x)=1/2+sin(2x-π/6)所以f(x)=1+2(1/2+si
2(sinx)^2+(根号3)cosx+1=02(1-(cosx)^2)+(根号3)cosx+1=02cosx-根号3x-3=0(2cosx+根号3)(cosx-根号3)=0所以cosx=-根号3/2
a=(cosx,sinx),b=(cosx+2√3,sinx),c=(sina,cosa)letdirectionofxbeidirectionofybejdirectionofxbeka=(cosx
当sinx≤cosx,即-3π/4+2kπ≤x≤π/4+2kπ,k∈Z时,f(x)=1/2(sinx+cosx+sinx-cosx)=sinx当sinx>cosx,即π/4+2kπ<x<5π/4+2k
最佳方法:sinx>根号3*cosxsinx-根号3*cosx>02*sin(x-π/3)>0(辅助角公式)sin(x-π/3)>0"正弦上为正"则x-π/3在X轴上方即2kπ
一元二次方程有两个相等的实数根判别式等于04b-4(2c-a)=0b-2c+a=03cx+2b=2a的根为0把x=0代入2b=2aa=b代入b-2c+a=02b-2c=0b=c所以a=b=c所以△AB
错了,不好意思.a平方=b方+C方,直角三角形判别式=0,即4b-4(2c-a)=0,b=2c-a又有c+2b=2a,带入得c+2(2c-a)=2a,5c=4a则b=2*4/5a-a=3/5a.
Δ=4b-4(2c-2a)=8a+4b-8c=0,∴2a=2c-b,又方程cx+2b=2a的根为1,∴c+2b=2a,∴2c-b=c+2b,c=3b,a=2.5b,cosC=(a^2+b^2-c^2)
1.证明:因为方程有两个相等的实数根,所以4b-4(2c-a)=0,即a+b-2c=0.又方程3cx+2b=2a的根为0,得a=b.因而a=b=c,即三角形ABC为等边三角形.2.因为a=b,又a,b
sinx-根号3cosx=4m-6/4-m2sin(x-π/3)=(4m-6)/(4-m)-2≤(4m-6)/(4-m)≤2(4m-6)/(4-m)≥-2(4m-6+8-2m)(m-4)≤0(2m+2
sinx-根号cosx=2(1/2sinx-根号3/2cosx)=2(cos60shinx-sin60cosx)=2sin(x-60)=根号2.得到sin(x-60)=根号2/2得到x-60=45+3
f(x)=2×(1/2sinx-√3/2cosx)=2×(cosπ/3sinx-sinπ/3cosx)=2sin(x-π/3)x∈【-π,0】x-π/3∈【-4π/3,-π/3】x-π/3∈【-π/2
两边同除以2,得sinx×1/2-√3/2×cosx=(2k-1)/2.因为1/2=sin(π/6),√3/2=cos(π/6),所以原方程化为cos(x+/6)=-(2k-1)/2.x∈[0,π],