若x的2次方-5x 1等于0
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/12 08:21:36
4的x次方减5乘以2的x次方加4等于0(2的x次方)²-5×(2的x次方)+4=0(2的x次方-1)(2的x次方-4=02的x次方=1;2的x次方=4所以:x=0;x=2
猜想:二次方程的两根之和=-b/a;两根之积=c/a(其中a,b,c为二次函数ax^2+bx+c=0的系数)再问:能证明吗?再答:能啊对于二次函数ax^2+bx+c=0来说,在b^2-4ac>=0的条
4的X次方除8的Y次方=2的2X次方除2的Y次方=(2的X次方)的平方÷(2的Y次方)的立方=3²÷5³=9÷125=9/125
这个题目用文字不好表达,用图解会好解,你把函数的图话出来,就很容易看出来了所以x属于(负无穷 -1)&(1 正无穷)
先画2的x次方的图,取x>0的部分,再沿y轴对折,变成2的-x次方的图.最后在下移1变成你要的2的-x次方-1的图
x^2-5x+1=0注意:x≠0x-5+1/x=0x+1/x=5x^2+(1/x^2)=(x+1/x)^2-2=5^2-2=23
1、第一题没办法做你那是乘号还是加号啊?2、x-2不等于0,x不等于23、A’(-2,3)4、垂直5、16、A(1/2,0)7、2*4*π*4+π*4^2*2=64π8、969、510、v船+v水=3
x²-7x-1=0(x-7/2)²-1-49/4=0(x-7/2)²=53/4x-7/2=±2分之√53x=2分之(7±√53)
x²-8=0x²=8x=±2√2(x-1)(x+1)=1x²-1=1x²=2x=±√2(x-1)²=(2x+3)²(2x+3)²-
是一元二次方程的吧.这道题不难,不知道你学没学过Δ法求解.这道题中Δ=3^2-4*1*(-3)=21>0,则x有两个根x1,x2;所以x=(-3±√Δ)/2=(-3±√21)/2.所以经计算,不管x1
三分之二的2003次方X1.5的2002次方X(—1)的2004次方=三分之二X三分之二的2002次方X1.5的2002次方X1=三分之二X(三分之二X1.5)的2002次方=三分之二X1的2002次
2x的平方-3x-5=0,x1+x2=3/2x1*x2=-5/2x1的3次方+x2的3次方=(x1+x2)(x1²-x1*x2+x2²)=3/2[(x1+x2)²-3x1
用维达定理(X2)+(X1)=(-a分之b)=(-1分之-2)=2(X1)*(X2)=(a分之c)=(-1分之m-3)所以(X2)+(X1)最小是2
三分之二的2007次方X1.5的2008次方X-1的2009次方 =(2/3)^2007×(3/2)^2007×(3/2)×(-1)^2009 =(2/3×3/2)^2007×3/2×(-1)
4的2X-Y次方就是4的2X次方除以4的Y次方2的X次方等于34的2X次方即2的4X次方,2的X次方再4次方,即3的4四次方就是:814的Y次方就是2的2Y次方.2的Y次方等于52的2Y次方,就是25
(X+45)-(X-16)=[(X+45)^1/3-(x-16)^1/3])[(X+45)^2/3+(X+45)^1/3(x-16)^1/3+(x-16)^2/3]=[(X+45)^2/3+(X+45
韦达定理再问:亲,就是因为没看懂啥意思啊,可以的话,具体过程可以有么?省点木事再答:韦达定理:X1+X2=-5/2,X1X2=-3/2因此|x1-x2|=√(x1+x2)^2-2x1x2=√25/4+
x^2+3x+1=0x1=(-3+根号5)/2或x2=(-3-根号5)/2x^2+1/(x^2)当x=x1原式=7当x=x2原式=7所以x^2+1/(x^2)=7这个方法比较笨.我试试有没有巧一点的x
x的2次方-3x-4=0x²-3x-4=0(x-4)(x+1)=0x-4=0,x1=4;x+1=0,x2=-1