若x的2次方-2ax 16是完全平方式,a=
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/12 08:26:37
16*16*9*2=256*9*2=2304*2=4608(a+b)的平方=a的平方+2ab+b的平方
假设x^2+kx+9=(x+y)^2所以9=y*y,即y=3或者-3则k=6或者-6再问: y=3或者-3时,你怎么算出k=6或者-6再答:因为(x+3)^2=x^2+6x+9,所以6x=kx得k=
16x^2-kxy+25y^2=(4x)^2-kxy+(5y)^2根据完全平方和(或完全平方差)公式可得原式=(4x+5y)^2=(4x)^2+40xy+(5y)^2或原式=(4x-5y)^2=(4x
(x+1)的平方
x的2次方+6X+n是一个完全平方公式n=9x²+6x+9=(x+3)²
X^2+2aX+16=X^2+2aX+4^4=(X+4)^2=X^2+2*4*X+4^4X^2+2aX+16=X^2+2aX+4^4=(X-4)^2=X^2-2*4*X+4^4所以:a=4或者a=-4
若x的2次方-2mx+16是完全平方公式,则m的值是±4
二次多项式为:cx^2+dx+e其完全平方式为:(cx^2+dx+e)^2令此二次多项式的完全平方式为:(cx^2+dx+e)^2根据题意有:(cx^2+dx+e)^2=x^4+2x^3+ax^2+b
2^x,^就是乘方符号.
设原式=(2x+3y)²=4x²+12xy+9y²所以M=12xy设原式=(2x-3y)²=4x²-12xy+9y²所以M=-12xy所以M
二次三项式x的2次方-kx+9是一个完全平方式x^2-kx+3^2=(x-3)^2=x^2-6x+9所以:k=6
2^8+2^10+2^n=(2^4)^2+2*2^4*2^5+(2^5)^2=(2^4+2^5)^2则2*2^4*2^5=2^nn=102^8+2^10+2^n=(2^2)^2+2*2^2*2^5+(
25=5^2∴b=5a=25∴m=2ab=250很高兴为您解答,【学习宝典】团队为您答题.请点击下面的【选为满意回答】按钮,
若x的2次方+2xy+y的2次方-(x+y)*a+25是完全平方式【a=±10】x的2次方+2xy+y的2次方=(x+y)的平方如果不懂,祝学习愉快!
若x的2次方-KX+4分之1是完全平方公式K=±2*1/2=±1X^2±X+1/4=(X±1/2)^2
k=+-30
设原式=(3x+ay)²=9x²+6axy+a²y²所以6a=-12a²=m²则a=-2m²=a²=4所以m=±2
(x±4)^2=x^2±8x+16,m=±8
4X的2次方+kx+25=(2x)^2+kx+5^2是完全平方式,则k=2*2*5=20即4X的2次方+20x+25=(2x+5)^2^2代表平方