花木兰从军作文改写
父老弟幼(阿爷无大儿,木兰无长兄愿为市鞍马,从此替爷征.)
花木兰从军的故事
花木兰隋代人,花木兰是河南省商丘市虞城营郭镇周庄村人隋恭帝义宁年间,突厥犯边,木兰女扮男装,代父从军,征战疆场一十二载,屡建功勋,无人发现她是女子,回朝后,封为尚书唐代追封为"孝烈将军",设祠纪念
《花木兰替父从军》英语作文,
Onceuponatime,therewasagirlcalledHuaMulan.SinceMulanhasnobrothers,shehasnochoicebuttojointhearmyinst
为什么花木兰要替父从军
泡帅哥啊,一军营的帅哥壮汉不去白不去
唐贺知章十五从军征,八十始得归道逢乡里人,家中有阿谁?遥望是君家,松柏冢累累兔从狗窦入,雉从梁上飞中庭生旅谷,井上生旅葵烹谷持作饭,采葵持作羹羹饭一时熟,不知贻阿谁出门东向望,泪落沾我衣那
花木兰为什么要替父从军
阿爷无大儿,木兰无长兄呵呵要多读课本,答案全在书里呢.
花木兰为什么要代父从军
古代有兵役,当时木兰的父亲正处于兵役限定的年龄范围,按理要服兵役但由于其家庭中只有一个男的,其父为主要劳动力,而她们家又没有足够的钱买“丁”,所以木兰决定代父从军是为了家中生计着想.
怎样评价花木兰从军
花木兰替父从军,说明她知道父亲的身体状况,不能从军,而弟弟太小,也不能从军,她有孝心这是一件好事!
花木兰为什莫要从军
北魏时,北方游牧民族柔然族不断南下骚扰,北魏政权规定每家出一名男子上前线木兰的父亲年纪大了,没办法上战场,家里的弟弟年纪又小,所以,木兰决定替父从军,从此开始了她长达多年的军旅生活.
唐贺知章十五从军征,八十始得归道逢乡里人,家中有阿谁?遥望是君家,松柏冢累累兔从狗窦入,雉从梁上飞中庭生旅谷,井上生旅葵烹谷持作饭,采葵持作羹羹饭一时熟,不知贻阿谁出门东向望,泪落沾我衣那
花木兰代父从军
其实这篇文章主要讲的是木兰是一个女孩,她所生活的南北朝时期战乱,朝廷征兵,而她的父亲年迈,弟弟妹妹尚小,于是木兰毅然决定改装成男儿替父从军后来在战场上英勇善战,立了大功,皇帝要重赏她,但她不求功名利
我终于重新踏上了这片土地路边的树上还能清晰的看见我儿时刻的四个字:“保家卫国”.正是这四个字促使我在日后走上了从军的道路我十五岁从军,到现在已经六十多年了这六十多年来,我日日夜夜都在思念我的家乡
作文 改写《十五从军征》
我在十五岁时就去应征参军了,今年我80了,才刚刚退伍,好惨呀!不过还好!总没有在战场上战死不像我那个的兄弟呀!在最后一次的战场上被敌人杀掉了!我匆匆忙忙的回到了家乡,迫不及待的跑着,想赶快给家人们一
花木兰几岁从军
17岁,男扮女装,刚开始连她父亲都不认出来,很厉害.
改写《十五从军征》初中作文!急!