叶有两种,一为茎生叶,俗称箨叶;另一为营养叶,披针形,大小随品种而异.
竹子是什么类型的植物竹子是哪种类型的植物
竹为高大、生长迅速的禾草类植物,茎为木质分布于热带、亚热带至暖温带地区,东亚、东南亚和印度洋及太平洋岛屿上分布最集中,种类也最多竹枝杆挺拔,修长,四季青翠,凌霜傲雨,倍受中国人民喜爱,有“梅兰竹菊
这是什么植物?长的像竹子!
这个是鸭跖草,开蓝色小花,再问:可以做药吗?再答:大部分植物都是可以做药的,这个也不例外,但用时要遵医嘱
现在全球共有多少种竹子,最古老的竹类植物化石是什么样吗?
明年免费向市民开放本报讯(记者裘晋奕实习生张是)想知道明年,在北碚城南新区的西南竹类博物馆里,就能看到了昨日,记者从北碚区新城建设管理委员会获悉,作为北碚打造“中国竹海生态城”的标志性工程,北碚西南
竹子属于什么植物?
多年生草本植物,人们经常把植物分成木本和草本两种树木是木本植物,它的茎内有形成层,能使树干一年一年的加粗青草,稻子都是草本植物竹子虽然是木本植物,长着想木材一样结实的茎,可以盖房子,可以造桥,但
竹子属于哪一类植物裸子植物还是被子植物
被子植物中的禾本科植物再问:裸子植物还是被子植物再答:被子植物
竹子和荷花是象征清明节的植物吗?
一般意义上的竹子不是但是文竹又是狭义上的象征意义.\x04\x03一般意义上的荷花不是但是如果死者生前喜欢荷花又算是狭义上的象征意义.\x04\x03\x04\x03另外您应该问象征清明节的哀
求做问:我最喜欢的植物 竹子
我最喜欢的植物就是竹子,因为它坚忍不拔,因为它虚心上进,更因为它藏在我的名字中,我的名字中的“筱”字就是小竹子的意思,原来爸爸妈妈事希望我能像竹子一样文雅、坚韧、虚心,具有一身的正气竹子虽然没有水仙
想养种在玻璃瓶的水中的植物,竹子叶类的植物都可以,比较好养活的有哪种?
我觉得转运竹就不错,你可以试试,很好看,我也是用的玻璃瓶,
竹子为什么不是树竹子倒地属于哪类植物
竹子符合单子叶草本植物的特征草本植物和木本植物最显著的区别在于他们茎的结构,草本植物的茎为“草质茎”,茎中密布很多相对细小的维管束,充斥维管束之间的是大量的薄壁细胞,在茎的最外层是坚韧的机械组织草
有一种很像竹子的植物,
竹柏,一种古老而又珍贵的裸子植物很美.