写一段话,要求用上比喻,拟人,夸张,排比,设问和反问六种修辞手法.
我特别喜欢冬天里那漫天飞舞的雪花她们欢快地、自由自在地旋转着、舞动着,像是为圣诞老人伴舞的一群群精灵;她们默默地、匆匆忙忙地飘落在城镇与乡村,像是春天提前寄出的一批批明信片,她们急切地、争先恐后地扑
用拟人和排比造句写几句话
春天来了!春天来了!我们几个孩子,脱掉棉袄,冲出家门,奔向田野,去寻找春天春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏我们仔细地找啊,找啊小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?早开的野花一朵两朵,那
用排比和拟人的手法造句
大自然里,青山不语,仿佛在哀悼;流水抽泣,仿佛在痛哭;狂风在怒嚎,仿佛的悲鸣……都因为总理的逝去.
用拟人法和排比法怎样写时间(诗歌)
拟人句:时间如一个顽皮的孩子,往往在你不经意的时候就偷偷溜走比喻句:时间如一辆直走单行线的汽车,只能向前而不能后退;时间如一条不断鞭策我们前进的教鞭,警示我们一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!时间如流
语文段落练习用母爱写一段散文诗,要用上比喻、排比(拟人),250字
有一片大海,那是母亲的胸怀;有一片净土,那是母亲的心灵母亲永远是照着孩子回家的那盏灯如果说父爱如山,那么母爱似水莺归燕去,春去秋来,容颜渐老,白发似雪时光飞驰,母亲却在一天天衰老但她却是一株
仿写巴金的《繁星》 .用上比喻拟人和排比
比喻:重庆馆,犹如一颗璀璨明珠镶嵌在世博园,熠熠生辉;排比:上海夜景甲华夏,香港夜景甲亚洲,重庆夜景甲天下.
写一段话,用上比喻和拟人
诗意~诗意是什么?诗意是遥看似有近看却无的那一片茸茸草色,诗意是阴阴浓木中那只黄鹂的婉转啼啭,诗意是荡漾跃动于波心的那轮无声的冷月,诗意是清清浅水畔的一卷疏影.
排比拟人句和用句
拟人句啄木鸟清除虫患,真是树林的好医生小河欢快的唱着歌向东奔西跑披着红色盔甲的螃蟹煮熟了水稻笑弯了腰高梁涨红了脸大地披上了一层白雪大树站在路边风儿悄悄从我身边跑过春姑娘踏着轻轻的脚步悄悄地
用排比拟人写一句话
幽幽柔柔的蓝,好似在闪烁,在蔓延,在无尽地诉说彻彻底底的清,犹如在歌唱,在前进,在无终的奔发浓浓淡淡的红,好像在凝固,在沉思,在不停地蓄势!
用拟人排比比喻写一个秋天的颜色的句子用上拟人排比比喻
秋天把黄色给了稻田,大风一过,翻趣一一层又一层的稻浪;秋天把红色给了高粱,高粱兴奋地举趣了一个又一个的大火把;秋天把橙色给了橘子,橘子一个又一个地在树上频频点头,秋天把白色给了棉花,棉花在田里铺上了一
用排比十拟人写花
红的像火,白得像雪,粉的像霞柳树在清澈的小河边梳妆落叶好似一只翩翩起舞的蝴蝶.
用第二人称写记叙文
解题思路:见解答。解题过程:提示如下:1、第二人称人称:“你”或“您”。2、一个熟悉的人:妈妈、爸爸、爷爷、奶奶等家人;同学、朋友、老师等他人。3、生活
用拟人和排比的手法写一句话
风在吼马在叫黄河在咆哮长江做梦都在笑...风笑我痴,雨笑我颠,路笑我傻,树笑我太多情...医生笑我太胖了.