f(x)在x=0处二阶导数连续什么意思
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/10 11:02:33
f(0)=f(x)+f'(x)(0-x)+0.5f''(a)(0-x)^2f(1)=f(x)+f'(x)(1-x)+0.5f''(b)(1-x)^2两式相减,移项,取绝对值得|f'(x)|=|f(1)
1、f(x)=(e^x-1)/x,x≠0lim(x→0)(e^x-1)/x=lim(x→0)e^x=1=f(0)所以f(x)在x=0处连续2、lim(x→0)ln(1+x)/x=lim(x→0)ln(
令F(x)=f(x)从a到x的积分在x=a,b处展开F(c)F(c)=F(c+-h)-+f(c+-h)h+(1-t)f'(c-h+th)dt从0到1积分然后再考虑F(b)-h[f(a)+f(b)]证明
希望对你有用哦要用到不少极限方法
当x不等于零时g(x)=f(x)/x,显然f(x)具有二阶连续导数,1/x也是可导的,故g′(x)=[xf′(x)-f(x)]/x^2,当x不等于0时,由于f(x)具有二阶连续导数,故f′(x)也是连
看F(x)在x=1处的右导数,F‘(1)=lim(x-1)²f(x)/(x-1)=lim(x-1)f(x)=lim(x-1)limf(x)=0·f(1)=0这就是第二个你要找的导数为0的点
1、设g(a)=0,lim[x→a][F(x)-F(a)]/(x-a)=lim[x→a][f(x)g(x)-f(a)g(a)]/(x-a)=lim[x→a]f(x)g(x)/(x-a)=lim[x→a
1=lim(x→0)F(x)所以lim(x→0)f(x)=01=lim(x→0)F(x)=lim(x→0)f(x)/x+lim(x→0)3ln(1+x)/x=lim(x→0)(f(x)-f(0))/(
令F(x)=(积分(从0到x)f(t)dt)^2-积分(从0到x)f(t)^2dt,00,g(x)严格递增.故g(x)>g(0)=0,于是F'(x)=f(x)*g(x)>0.故F(x)递增,故F(1)
选 B 下图用例子f(x)=x^(0.5)说明了A、C、D都是错的 然后再证明了B是对的. 图片点击可放大
令F(x)=(积分(从0到x)f(t)dt)^2-积分(从0到x)f(t)^2dt,00,g(x)严格递增.故g(x)>g(0)=0,于是F'(x)=f(x)*g(x)>0.故F(x)递增,故F(1)
Taylor展式:对任意的x,f(0)=f(x)+f'(x)(0-x)+f''(c1)(0-x)^2/2,f(1)=f(x)+f'(x)(1-x)+f''(c2)(1-x)^2/2.两式相减,得f'(
f''(x)>=a>0,f'(x)在[0,+∞)上严格单调递增.f'(x)在[0,+∞)上至多只有一个零点.记lim{x->+∞}f'(x)=d(1)d>0时,由f'(0)+∞}f(x)=c>0,则由
再问:左边=下边的第一行
∵对任意的x,f(0)=f(x)+f'(x)(0-x)f(1)=f(x)+f'(x)(1-x)两式相加得∴2f(x)=(2x-1)f'(x)即f(x)=(x-1/2)f'(x)且0≤x≤1∴l∫f(x
证明啥?啊1111111111111111再问:问题补充:证明f(x)的二阶导数有界再答:证明不了的,举个例子,x^4的2阶导数是12x^2,在0处连续,但是无界
楼主,你其实被写书的忽悠了一回!只要导数存在,已经表示f'(0-)=f'(0+)=f'(0)了,这毫无疑问.(请注意):此处的f'(0-)=f'(0+)=f'(0)与“f(x)导数在x=0连续表示中的
是先求导数,再求极限lim[f(cos√x)]'=limf'(cos√x)(-sin√x)/(2√x)=(-1/2)limf'(cos√x)=-3/2
证明:(\int_a^b表示积分号,上限为b,下限为a,\inf表示无穷号)存在性:令a=-f(0)/k则有f(a)-f(0)=\int_0^af'(x)dx>=\int_0^akdx=ka即f(a)