无论x和y取何值x^2 y^2-2x 2y 3的值是正数
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/11 19:20:56
x^2+y^2-2x+4y+6=x^2-2x+1+y^2+4y+4+1=(x-1)^2+(y+2)^2+1因为(x-1)^2>=0(x+2)^2>=0所以(x-1)^2+(y+2)^2+1>0
证明:x²+y²-2x+12y+40=﹙x²-2x+1﹚+﹙y²+12y+36﹚+3=﹙x-1﹚²+﹙y+6﹚²+3∵﹙x-1﹚²
X²+Y²-2X+4Y+6=X²+Y²-2X+4Y+(1+4+1)=(X²-2X+1)+(Y²+4Y+4)+1=(X-1)²+(Y
x方+y方-2x-4y+8=(x²-2x+1)+(y²-4y+4)+3=(x-1)²+(y-2)²+3无论x、y为何值,(x-1)²和(y-2)
X方-2X+1+Y方-4Y+4+8-1-4=(X-1)方+(Y-2)方+3大于0
(x²-2x+1)+(y²-2y+1)+1=(x-1)²+(y-1)²+1完全平方大于等于0所以(x-1)²+(y-1)²>=0所以(x-1
x^2+y^2-2x+4y+6=(x^2-2x+1)+(y^2+4y+4)+1=(x-1)^2+(y+2)^2+1因为(x-1)^2≥0(y+2)^2≥0所以不论x,y为何值时,x^2+y^2-2x+
配方得x^2+y^2-2x+6y+11=(x-1)^2+(y+3)^2+1>=1>0.
解x²+y²-2x-4y+8=(x²-2x+1)+(y²-4y+4)+3=(x-1)²+(y-2)²+3≥3>0∴无论x,y取何值,代数式的
x²+y²-2x+4y+6=x²-2x+1-1+y²+4y+4-4+6=(x-1)²+(y+2)²+1无论x取何值,(x-1)²是
x²+y²-2x+12y+40=(x-1)^2+(y+6)^2+3>0
原式=x^2+4x+4+y^2+2y+1+1=[(x+2)^2]*[(y-1)^2]+1因为一个数的平方永远≥0则原式最小得1此时x=-2,y=1
2x²-2xy+2y²-4x+2y+5=(x²-2xy+y²)+(x²-4x+4)+(y²+2y+1)=(x-y)²+(x-2)&
4x²+y²-4x+6y+11=(4x²-4x+1)+(y²+6y+9)+1=(2x-1)²+(y+3)²+1>0所以4x²+y&
(ax²-3x+by-1)-2(x²+3-y-3x/2)=(a-2)x²+(b+2)y-7无论x,y取何值,多项式的值都不变,则含x和y项的系数均为0.a-2=0a=2b
x^2+y^2+4x-6y+13=x^2+4x+y^2-6y+13=x^2+4x+4+y^2-6y+9=(x+2)^2+(y-3)^2因为(x+2)^2≥0因为(y-3)^2≥0所以(x+2)^2+(
配成完全平方4(x-1.5)的平方+9(x+5/3)的平方+1当然恒为正了
∵(x³+3x²y-5xy+6y³)+(y³+2xy²+x²y-2x³)-(4x²y-x³-3xy²
x²+y²-10x+8y+45=x²-10x+25+y²+8y+16+4=(x-5)²+(y+4)²+4∵(x-5)²≥0,(y+
x^2+y^2-4x-2y+8=(X-2)^2+(y-1)^2+3因为(X-2)^2>=0,(Y-1)^2>=0则有x^2+y^2-4x-2y+8>=3求证成立