A的平方减2A减4I=0
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/19 23:00:56
(a^2+a+根号2乘a-2根号下3)(a^2+a-根号2乘a+2根号下3)
a^2+2a-8=0(a+4)(a-2)=0a1=-4,a2=2你只要把A的值代入计算就行了
a^2+2a-8=0(a+4)(a-2)=0a1=-4,a2=2你只要把A的值代入计算就行了.(你写得实在看不清)
(a^2+b^2-1)^2-4a^2b^2=(a^2+b^2-1-2ab)(a^2+b^2-1+2ab)=[(a-b)^2-1][(a+b)^2-1]=(a-b+1)(a-b-1)(a+b+1)(a+
若a的平方减3a+1=0,求a的平方加a的平方分之一.小朋友你的题目有歧义的,知道不?第一种理a^2-3a+1=0第二种理a^2-(3a+1)=0对于第一种理a^2-3a+1=0.易得,a^2=3a-
(4a的平方减3a)减(2a的平方加a减1)加(2减a的平方减4a)=4a²-3a-2a²-a+1+2-a²-4a=(4a²-2a²-a²)
能:a²-a-2=(a-2)(a+1)
(a+2)的平方+b减四分之一的绝对值=0a+2=0a=-2b-1/4=0b=1/45a的平方b-[2a的平方b-(ab的平方-2a的平方b)-4]-2ab的平方=5a^2b-2a^2b+ab^2-2
a²-b²=20=(a+b)(a-b)=4(a-b)即a-b=20/4=5
先采纳再答:你让我干嘛?再问:算再答:咋算么?再答:还有等于号呢
(a-2)/(a+3)/[(a^2-4)/(a^2+6a+9)]=(a-2)(a^2+6a+9)/(a+3)(a^2-4)=(a-2)(a+3)(a+3)/(a+3)(a-2)(a+2)=(a+3)/
a²+a-1=02a³+4a²+1998=2a³+2a²-2a+2a²+2a+1998=2a(a²+a-1)+2(a²+
由第一个方程得a平方加3a等于负1第二个方程展开化解4a方加4a加1减2a方加2a加42a方加6a加52(a方加3a)加52(-1)+53
=(a+2)(a-2)/(a+2)²=(a-2)/(a+2)
(a-1)^2(b2)^2=0所以a=1,b=-2
(a的平方加3a的平方加4a减1)+(a的平方-3a+a的平方-3)+8-a-4a的平方-2a的平方=a²+3a²+4a-1+a²-3a+a²-3+8-a-4a
因为a≥0所以原式=5√a²-√(4a²)=5a-2a=3a
∵a分之b=2∴b=2a(a²+b²)分之(a²-ab+b²)=[a²+(2a)²]分之[a²-a(2a)+(2a)²]
C=-A-B=-a^2-b^2+c^2+4a^2-2b^2-3c^2=3a^2-3b^2-2c^2