当m是什么时x x-1=x(m 2) (x-1)(1-m)成立
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/17 22:50:51
∵Y是X的正比例函数∴m-1≠0,m²=1,-m-1²=0,∴M≠1,m=±1,m=-1∴当m=-1时,Y是X的正比例函数
由题意得x(x-1)≠0,解得x≠0或x≠1.
∵△=b2-4ac=[-(4m+1)]2-4×2×(2m2-1)=16m2+8m+1-16m2+8=8m+9,∴当8m+9>0时,有m>-98;当8m+9=0时,有m=-98;当8m+9<0时,有m<
1.y=(m-2)xm-2>0故m>22.y=mx+xm+1>0故m>-13.y=(m2+1)x2m+1>0故m>1/2
1)delta=(m^2+2)^2-8m^2=m^2-4m^2+4=(m^2-2)^2>=0因此m不为0时,方程有2个实数根2)由1),x1=(m^2+2+m^2-2)/(2m)=mx2=(m^2+2
x²-2(m+1)x+m²-3=0不知道原方程是不是这样的1、方程有两个不相等的实数根.则△=(-2(m+1))²-4(m²-3)>0△=(-2(m+1))
y是x的一次函数x的系数不等于0m+1≠0m≠-1y是m的正比例函数常数项为零x的系数不等于0m+1≠0m2-1=0所以m=1
整理方程3(x-1)(x-m)-(7-m2)x=0得:3x2+(m2-3m-10)x+3m=0,设方程的两根分别为α、β,∵两个实数根互为相反数,∴α+β=-m2−3m−103=0,即m2-3m-10
m=1/2,是一次函数,也是正比例函数.
∵x∈(0,+∞)时,幂函数y=(m2-m-1)x-m+1为减函数,∴-m+1<0,m2-m-1=1解得m=2故选A
答:y=(m^2-m-2)x^(m^2-5m-4)+(m+1)x+m是一次函数则:m^2-m-2=0并且m+1≠0,解得:m=2,y=3x+2或者:m^2-5m-4=0,解得:m=(5±√41)/2,
(1)由倾斜角为45°,得到斜率为1,∴-2m2+m−3m2−m=1,解得:m=-1,m=1(舍去),经检验直线方程为2x-2y-5=0符合题意,∴m=-1;(2)当y=0时,x=4m−12m2+m−
x+y=1-m(1)x²+y²=1-m²(2)由(1),得x=1-m-y(3)(3)代入(2),得2y²+2(1-m)y-2m+2m²=0y²
(m-1)(m+3)/(m²-3m+2)=0①(m-1)(m+3)=0m=1或m=-3②m²-3m+2≠0(m-1)(m-2)≠0m≠1和m≠2综上所得:当m=-3时,此代数式的值
要使方程是一元一次方程,则:m2-4=0且m-2≠0∴m=-2.要使方程是一元二次方程,则:m2-4≠0∴m≠±2.故答案分别是:m=-2;m≠±2.
关于x的方程(m2-9)x2+(m-3)x+2m=0(1)要使方程是一元一次方程则m^2-9=0且m-3≠0所以m=-3(2)要使方程是一元二次方程则m^2-9≠0所以m≠±3
直线(2m2+m-3)x+(m2-m)y=4m-1在x轴上的截距是1即直线过点(1,0)所以(2m2+m-3)=4m-1解得m=-1/2或2
一元二次吧m^2-3m-2=2m+1≠0得m=4再问:m2-3m-2=2怎么解再答:m²-3m-4=0(m+1)(m-4)=0所以m+1=0m=-1(舍去)或m-4=0m=4
∵关于x的方程(m2-4)x2+(m+2)x+(m+1)y=m+5,是一元一次方程,∴m2-4=0且m+2=0,且m+1≠0,解得:m=-2;∵关于x的方程(m2-4)x2+(m+2)x+(m+1)y
①当m2-1=0,即m=±1时,z是实数;②当m2-1≠0,即m≠±1时,z是虚数;③当m2+m=0,且m2-1≠0,即m=0时,z是纯虚数.