多读、多背、一词多意什么的都要多看看、以前我们老师还会默写的还有就是可以没事读读文言文,每天翻译一篇文言文,效果很好可以帮你记住很多词意另外还要学会联系上下文理解意思.
我高中应该读文科还是理科?我只有英语好一点点数理化一般.
我觉得你对自己不太了解,你说你背书好难,可是初中的历史政治却能短期内赶上来你现在应该是在上高一,你刚刚开学一个月,就已经给自己画了一个杠杠,说自己这不行那不行了我建议你在这半年内先假定自己上理科,
为了扩大知识面高中文科生应该读些什么书呢?
这个比较多了,顺手打的,打到哪算哪吧,会尽量列个名目来兄弟主要从高考考虑出发:英文:书虫系列,很不错,虽然多是删节本,但是用来扩大词汇量很好;英文报刊,练英语兼了解时事.《时代》,自己要把握;政治:
高中文科生多做卷子,多看书可以提高成绩吗?应该怎么看书?什么是理解看书?
具体情况具体分析文综嘛,就得先熟知课本,把课本吃透了,然后多做题,并且理出自己的思路例如历史,你要清楚从夏商西周到近代的大小事件、纪元表、思想发展、经济发展、科学发展、以及政治发展的过程,并且把他
高中应该读什么课外阅读书籍?
高中课外阅读推荐书目(20部)1、《论语》2、《三国演义》罗贯中3、《红楼梦》曹雪芹4、《呐喊》鲁迅5、《女神》郭沫若6、《子夜》茅盾7、《家》巴金8、《雷雨》曹禺9、《围城》钱钟书10、《谈美书简》
大学英语应该怎样学?可以沿用高中的方法吗?拜托了各位 谢谢
要是能坚持高中方法,至少过6级…书记说的
高中过后应该走向社会还是继续读书呢?又应该读什么书找什么工作?
如果你真的不想再读书,也读不进书,那你就不要读了去学一门技术,也许是好的也可以去当兵,只是我会不舍得这一切你自己看着办,不是别人怎么说就是怎么滴.
上高中的女生应该读一些什么书?,
高中课本收录一些名著和好的文章,妳读好课本文章,你就收获了很多!
高中应该读的书
文化,社会实践
高中应该读什么书捏大神们帮帮忙
比如说这个阶段的正常的人应该读什么文学的书呢?应该达到哪本书的程度呢?因为我很懒得读书啦...可是好像大家都读了很多的书了我是说那些很有意义的书没有意义的消磨时间的书不算~
有学哥学姐吗、高中到底应该怎样
三更灯火五更鸡,正是男儿读书时再问:请问你现在是学生??还是?再答:我是高三学长(^V^)再答:我们现在是成天考试啊,╭(╯ε╰)╮再答:我现在已在学校再问:我才高一呢、感觉九科全开、有些吃不消再问:
高中应该读那些相应的名著
2003年,教育部颁布了《普通高中语文课程标准》,指定了32部高中生课外读物,本书就是为配合高中师生更好地阅读这32部古今中外名著而编写它一方面为广大高中生指明欣赏解析这些作品的基本要领,同时,为了
高中的物理难吗?应该如何学?
高中的物理不难~!我现在就是一名高三理科的学生,要学好高中物理的前提是:逻辑思维要比较好,解题时思维要清晰,要分析清楚题目所给的数据能先求出什么,而后能在这基础上能再求出什么公式不要去死记硬背,那样
大家认为政府应该提供免费得高中教育吗~please speak in English~
应该可使更多的孩子有机会接受更高层次的教育,综合素质和劳动技能都得到相应提高,为社会创造更高素质的劳动力资源,此外,还可延缓低龄劳动力进入职场时间,缓解当前严峻的就业形势和因此引起的社会矛盾.
高中应该怎么学
首先课上紧跟老师脚步,笔记很重要,但是不要老师讲什么就什么都记下来,你可以准备些简单的纸,上课时认真听,简单记一下老师的思路和你的思路,把老师讲的例题简单记一下,课本上的就不用记了课下或晚自习好好整
高中应该怎样读,才能读出好成绩?