已知正比例函数y 1-2m x m为何值时,y随x的增大而减小
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/12 19:46:23
(1)根据题意,可这样设:y1=k1xy2=k2/x(k1,k2为常数)(2)y=y1+y2=k1x+k2/x将x=1,y=-3;x=2,y=0代入y,得k1+k2=-32k1+k2/2=0联立解得k
,y1与x-1成正比例,y2与x正比例可设y1=k(x-1),y2=tx则y=y1-y2=k(x-1)-tx当X=2时,y=4;当x=-1时,y=-5则4=k-2t-5=-2k+t解得k=2,t=-1
A(2,1)y=k1x与y=k2xk1=1/2,k2=2.
设y1=k1x,y2=k2x,则y=y1+y2=k1x+k2x,将(1,2)、(2,12)代入得:k1+k2=22k1+k22=12,解得:k1=−13k2=73∴8k1+5k2=−83+353=9.
y1=k(x-2)(k≠0)y2-3=bx(b≠0)y=kx-2k+bx+3=(b+k)x+3-2k当x=4时4(b+k)+3-2k=7当x=1时,(b+k)+3-2k=5k=-2/3,b=4/3所以
设y1=k1*xy2=k2/x将(2,19)(3,19)两个点带入就可以解得k1=43/10k2=104/5不懂在HI我~(我不知道你那个y2与x2成反比例中的x是不是x的方如果是方法类似我只是提供思
你没有说清楚,不过我能猜出y1=x=2,是吧,如果实德话大体步骤如下:(1)由题意可知,设y1=k1*(x+2);y2=k2*(x-2);所以y=y1+y2=k1*(x+2)+k2*(x-2)当x=2
1、设y1=kx²,y2=m(x-2)y=kx²+m(x-2)把x=-2,y=12代入得:12=4k-4m;即:k-m=3,k=m+3;把x=-1/2,y=3代入得:3=k/4-5
设y2=ax把(2,2)代入得a=1y2=x设y1=b/x把(2,4)代入得b=8y1=8/x当x=√3时,y1=√3y2=8√3/3
设y1=k1(x-1),y2=k2(2x+3)所以y=k1(x-1)+k2(2x+3)(1,-1),(3,2)代入上式得:k1=1.7,k2=-0.2y=1.3x-2.3
-2再问:为撒再答:解:设正比例函数为y=kx,将(-1,2)代入,得比例系数k为-2
设y1=k1x,y2=k2x;∵当x=1时,y1=y2.∴k1=k2.∵当自变量取2时,y1-y2=9,∴2k1-k22=9.解得:k1=6,k2=6.∴y1=6x,y2=6x.
1、应该是平行四边形,利用三角形全等(边角边),得出△AOB≌△COD,△AOD≌△COB,所以为平行四边形2、b^2≥0,所以-b^2≤0,即-1-b^2≤-1,a^2≥0,所以2+a^2≥0,第二
x1y2说明该函数(直线)在定义域内为减函数即y的值随x的值的增大而减小这说明它的斜率也就是一次项系数小于0即2m+1
设y1=kx,y2=m/x,则k+m=6,2k+m/2=6,所以k=2,m=4,所以x=-4时,y的值是-8-1=-9
解由当x=2时,y1+y2=-1得2k1+2k2=-1即k1+k2=-1/2.①当x=3时,y1-y2=12得3k1-3k2=12即k1-k2=4.②由(1)与(2)联立解得k1=7/4,k2=-9/
y1与x的平方成正比例,所以可设y1=k1*(X^2),同理可设y2=k2*(x-2),带回原式y=3*y1+y2有:y=3k1*(X^2)+k2*(x-2).当x=-2时,y=12,则有:12=3k
设y1=k1*x,y2=k2/x,x=1时,y1-y2=-3,k1-k2=-3,x=2时,y1=y2,2*k1=k2/2,两式联立解得:k1=1,k2=4则y1=x,y2=4/x
y=kx+m/x²所以2k+m/4=193k+m/9=19所以k=5m=36所以y=5x+36/x²再问:请问y=kx+m/x²是什么意思啊~再答:Y1与X成正比例,Y2
设y1=k/x,y2=px则y=k/x-px,因为x=-3/2和x=1时,y的值都是1所以(把X,Y的值代入可得关于p,k的方程组,解得p,k的值,代入即可)