已知根号2a b的平方 (b的平方-10)的绝对值=0 求a b的值

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/09/25 09:28:55
已知根号2a b的平方 (b的平方-10)的绝对值=0 求a b的值
已知a-b等于2+根号3,b-c等于2-根号3,求a的平方+b的平方+c的平方-ab-bc-ac

首先,知a-b=2+√3,b-c=2-√3,则a-c=(a-b)+(b-c)=4故a²+b²+c²-ab-bc-ac=(a²-ab)+(b²-bc)+

已知a=根号三-根号2 b=根号三+根号2球a的平方+ab+b的平方的值

根号下(11分之7)的平方-(11分之3)的平方=根号下[(7/11+3/11)*(7/11-3/11)]=根号下[10/11*4/11]=2/11*根号10(根号三-2)的o次方+根号三分之(根号三

已知a+b=5,ab=4,求代数式(根号a平方b)+(根号ab平方)的值

由题意可知a=1,b=4.或a=4,b=1,代进去,结果是6

已知,实数a,b满足4a的平方+b的平方+4a-12b+37=0,求根号a的平方-2ab

可化简,得,4a^2+4a+1+b^2-12b+36=0(2a+1)^2+(b-6)^2=0,得,a=-1/2,b=6,则a^2=1/4,-2ab=12∴a^2-2ab=1/4+12=49/4∴√(a

已知,a-b=-根号2,ab=三分之一,则代数式根号a的平方+b的平方-2ab +a的平方+b的平方+ab的值等于

因为a²+b²-2ab=2移项a²+b²=2+2ab因为ab=1/3所以a²+b²=2+2ab=2+2/3=8/3再问:那为什么a²

已知a=2+根号5,b=2-根号5,求根号a的平方-ab+b的平方

根号19a的平方=9+4根号5b的平方=9-4根号5ab=-1

已知根号a+b-2加根号ab+3等于0,则a的平方-2ab-b的平方=?

a+b-2=0a+b=2a^2+2ab+b^2=4ab+3=0ab=-3a,b是方程x^2-2x-3=0(x-3)(x+1)=0x=3,x=-1原式=9+1+6=16

已知a.b满足b=根号a的平方-4+根号4-a的平方+4/a-2,求式子绝对值a-2b+根号ab

结果是根号2其中a等于-2b等于-1根号a的平方-4根号4-a的平方说明4-a的平方其实是0所以a的平方=4a=2或者-24/a-2说明a不能等于2所以a=-2得到b=-1最后的结果是根号2

已知a-b=负根号2,ab=1,求代数式根号a的平方+b的平方-2ab+ab的值

解√a²+b²-2ab+ab=√(a-b)²+ab=√(-√2)²+1=√2+1

已知a=2-根号下3,ab=1 求a的平方+b的平方

a=2-√3,则b=1/(2-√3)=2+√3,则a²+b²=(2-√3)²+(2+√3)²=14.

已知a,b满足b=a-2分之根号a平方-4+根号4-a平方+4,求代数式|a-2b|+根号ab的值

首先根号下同时出现a^2-4和4-a^2可以判断a^2=4,a=2或-2然后因为分母含有a-2,所以a只能为-2带回b的表达式中.下次写表达式用数学符号,要不然至少加个括号,看半天才都没看明白只能去猜

已知a-b=根号3+根号2,b-c=根号3-根号2,求a平方+b平方+c平方-ab-bc-ca的值

a-b=√3+√2,b-c=√3-√2,两个式子相加,得a-c=2√3(a-b)^2+(b-c)^2+(c-a)^2=a^2-2ab+b^2+b^2-2bc+c^2+c^2-2ac+a^2=2(a^2

已知a的平方+6b的平方-4ab-4b+2=0,计算根号3b分之根号a+根号b的值

a^2-4ab+4b^2+2b^2-4b+2=0(a-2b)^2+(√2b-√2)…^2=0两个平方数相加等于0,必定是两个平方数分别等于0所以a=2b;b=1即a=2;b=1那么(√a+√b)/√3

已知a+b=根号3+2倍根号2,ab=-3;求a平方+b平方的值

(a+b)²=3+4√6+8=a²+b²+2ab所以a²+b²=(a+b)²-2ab=3+4√6+8-2*(-3)=17+4√6

已知a=根号3+根号2,b=根号3—根号2,求a的平方+b的平方—ab的值

a²+b²-ab=(a+b)²-3ab=(√3+√2+√3-√2)²-3(√3+√2)(√3-√2)=12-3=9

已知a=根号5+2,b=根号5-2,则根号a的平方+b的平方+ab的值为?

根号(a的平方+b的平方+ab)=根号[(a+b)的平方-ab]=根号[(根号5+2+根号5-2)的平方-(根号5+2)(根号5-2)]=根号[(2根号5)的平方-(5-4)]=根号19

化简求值:已知a=根号3+根号2,b=根号3-根号2,求a的平方-ab-b的平方

a=√3+√2,(根号可按alt+41420)b=√3-√2,a²-ab-b²=(√3+√2)²-(√3+√2)(√3-√2)-(√3-√2)²(这里利用平方差

已知a(平方)-ab=10 ab-b(平方)=6求a(平方)-2ab+b(平方)的值

一:a^2-ab-(ab-b^2)=a^2-2ab+b^2=10+6=16二:联立方程组a^2-ab=10,ab-b^2=6解得a^2-b^2=4,所以b^2-a^2=-4.

已知a的平方+6b的平方—4ab—4b+2=0,计算根号a+根号b除以根号3b的值?

解:a^2+6b^2-4ab-4b+2=a^2+4b^2-4ab+2b^2-4b+2=(a-2b)^2+2(b-1)^2=0所以b=1,a=2b=2根号a+根号b除以根号3b=根号2加1除以根号3=三