a -b 的四次方除以(b-a)的三次方
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/17 14:57:42
(2a-2b)/(14a²b²)÷(a²-b²)(21a³b⁴)=2(a-b)/(14a²b²)×(21a³
不知道这道题是不是要因式分主要应用公a^2-b^2=(a+b)(a-b)a^b是a的b次方的意思.81(a+b)^4-16(a-b)^4=[9(a+b)^2+4(a-b)^2][9(a+b)^2-4(
原式=--(a+b)^9除以(a+b)^4除以(a+b)^2=--(a+b)^3再问:前面是两个负号吗?再答:是一个负号怕你看不清而已。。。
(a+b)的四次方-(a-b)的四次方=[(a+b)^2+(a-b)^2][(a+b)^2-(a-b)^2]=[(a+b)^2+(a-b)^2][(a+b)+(a-b)][(a+b)-(a-b)]=[
6a³b的四次方c除以2a²b³乘3ab的4次方=6a^3b^4÷(2a²b³)x3ab^4=9a^(3-2+1)b^(4-3+4)=9a^2b^5施
4a*4a*b*b*b/(30a*b*b*b*b=16a/(30b)=8a/(15b)等于15b分之8a.
(b-a)的三次方再问:过程!!!再答:(a-b)^10÷(b-a)^4÷(b-a)^3=(a-b)^6÷(b-a)^3=-(a-b)^3=(b-a)^3
5根号3*a平方b的四次方
这个很简单,a^4+b^4+c^4>=a^2b^2+b^2c^2+c^2a^2>=abc(a+b=c)
用^n表示n次方,而a/b表示b分之a,或者a除以b.(a-b)^(1/2)/(a+b)^(3/4)只能化简到这一步了,
您好:-a的四次方+½a²b²-十六分之一b的四次方=-(a的四次方-½a²b²+十六分之一b的四次方)=-(a²-1/4b
-(a/b)²×(-b/a)³÷(-ab)^4=[a^(2-3-4)]×[b^(-2+3-4)]=[a^(-5)][b^(-3)]
﹙a-b﹚^5÷﹙b-a﹚^4=﹙a-b﹚^5÷﹙a-b﹚^4=a-b.再问:为什么﹙b-a﹚^4等于﹙a-b﹚^4?^←这个是乘号吗?再答:﹙b-a﹚^4=[﹣﹙a-b﹚]²=﹙﹣1﹚
1.计算【(a-b)的四次方+3(b-a)的三次方+2(b—a)的平方]除以【二分之一(a-b)】的平方=[(a-b)的四次方-3(a-b)的三次方+2(a-b)的平方]除以[4分之1(a-b)
你确定是在word里使用的话,则使用域,即按ctrl+F9键后在阴影部分输入以下内容(注意综括号不要删了):(a+b)四次方:=(a+b)^4(a-b)四次方:=(a-b)^4a和b必须是一个已经确定
这不就是最简单的吗?
应用两次平方差公式结果为a方-b方.