已知关于x Y的方程的多项式mx的2次方
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/11 20:12:14
原式=3x2-2mx-m2x2-5x+x2=(3-m2+1)x2-(2m+5)x,∵其差是单项式,∴3-m2+1=0或2m+5=0,解得m=8或m=-52.
不含二次项说明6mx²-x²=0,-8nxy-4xy=0,所以m=1/6,n=-1/2;3m-4n=3*1/6-4*(-1/2)=1/2+2=5/2
因为不含3次项,所以化简后为(2+W)X的3次方+(3N-1.)xy的2次方.不含3次方就是说2+W,3N-1都为0(因为不含三次项就是说他们系数为0
mx+2y=3x-4mx+2y-3x+4=0(m-3)x+2y+4=0mx+2y=3x-4是关于xy的二元一次方程m≠3
根据题意4n+2=02n=-16m-1=06m=16m-2n+2=1+1+2=4
m-3=02+2n-3=0∴m=3n=1/2
m等于3,n等于1,n的m次方仍为1再问:过程?再问:请您指教再答:因为上式不含二次项,所以mx的平方减3x的平方等于0,2xy减2nxy等于0所以m等于3,n等于1n的m次方等于1的三次方等于1O(
6mx²+4nxy+2x+2xy-x²+y+4=(6m-1)x²+(4n+2)xy+2x+y+4前两项是二次项所以他们的系数是06m-1=0.4n+2=06m=1,2n=
mx²+2xy-x与3x²-2nxy+3xy的差不含二次项,因此x²和xy项前的系数分别相等于是m=3,2=-2n+3,解得m=3,n=1/2n^m=(1/2)³
mx^2+2xy-x与3x^2+nxy+3y的差=(m-3)x²+(2-n)xy-x-3y不含二次项,则m-3=0,2-n=0则m=3,n=2则n^m=2³=8
mx^2+2xy-x-(3x^2+nxy-3y)=mx^2+2xy-x-3x^2-nxy+3y=(m-3)x^2+(2-n)xy+3y二次项有x^2,xy,不含二次项表示二次项前的系数是0所以m-3=
∵mx³+3nxy²+2x²-xy²=mx³+(3n-1)xy²+2x²且不含三次项∴m=0,3n-1=0∴m=0,n=1/3∴2
mx平方-2xy+y-3x的平方+2nxy+3y=(m-3)x²+(-2+2n)xy+4y∵不含有二次项∴m-3=0-2+2n=0∴m=-3n=1m的平方+2mn+n=9-6+1=4
mx^2+2xy-x-(3x^2-2nxy+3y)=mx^2+2xy-x-3x^2+2nxy-3y=(m-3)x^2+(2+2n)xy-x-3y因为不含二次项,则m-3=02+2n=0m=3n=-1
系数为9,所以m=9次数为4,所以n+1=4,n=3所以mx的4次方-ny的m-n=9x的4次方-3y的6次方所以是关于xy的6次2项式
mx^2+2xy-x-(3x^2-2nxy+3y)=mx^2+2xy-x-3x^2+2nxy-3y=(m-3)x^2+(2+2n)xy-x-3y因为不含二次项,则m-3=02+2n=0m=3n=-1n
mx²+2xy-x-(3x-2nxy+3y)=mx²+(2+2n)xy-4x-3y∵差不含二次项∴m=0,2+2n=0n=-1n∧m=﹙-1﹚º=1
=(m-3)x³+(2+2n)xy-x-3y更改为合并后不含二、三次项或x是二次的∴m-3=02+2n=0∴m=3n=-1n^m=(-1)³=-1再问:呀?对不起!!!偶打错啦。。
(mx²+2xy-x)-(3x²-2nxy+3y)=(m-3)x²+(2+2n)xy-x-3y因为:(m-3)x²+(2+2n)xy-x-3y:不含二次项所以,
您好:mx²+2xy-x-(3x²-2nxy+3y)=(m-3)x²+(2n+2)xy-x-3y∵不含二次项∴m-3=0m=32n+2=0n=-1不明白,可以追问如有帮助