已知一元二次方程x² (t-2)x-t=0
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/10 15:26:56
把x=2代入方程32x2-2a=0,得:6-2a=0,a=3.则:2a-1=2×3-1=5.
(1)∵方程x2-2x+m=0有两个实数根,∴△=(-2)2-4m≥0,解得m≤1;(2)由两根关系可知,x1+x2=2,x1•x2=m,解方程组x1+x2=2x1+3x2=3,解得x1=32x2=1
1)∵Δ=36+4k²﹥0,∴方程有两个不相等的实数根.2)∵x1,x2为方程的两个实数根.∴由韦达定理得:x1+x2=6,又x1+2x2=14解方程组得x1=-2,x2=8.
(X-3)/(3X²-6X)/(X-2)/(X²-9)=1/3X(X+3)=1/3*(X²+3X)二元一次方程X²+3X-1=0,所以X²+3X=1,
x1x2=m²=1;m=±1;(2)x1+x2=1-2m;x1x2=m²;(x1-x2)²=(x1+x2)²-4x1x2=(1-2m)²-4m
²-4ac=(a+2)²-8a=a²+4a+4-8a=a²-4a+4=(a-2)²>=0∴方程总有两个不相等的实数根当a=1时x²-3x+2
(1)当m=3时x²+2x+3=0(x+1)²-1+3=0(x+1)²=-2因为x+1>=0所以m=3无解(2)当m=-3时x²+2x-3=0(x-1)(x+3
将x=-3代入原方程,得16-m=0,故m=16 (2)方程x²-2x-m+1=0有两个不相等的实数根,则判别式为:√(2²+4m-4)>0→2√m>0,于是,m>0方程x
两式相减得x²+x=0,解得x=0或x=-1当x=0时,t=0,当x=-1时,t=-5即当t=0时有相同的根x=0;当y=-5时有相同的根x=-1
(1)△=b²-4ac=4+4A当△>0即4+4A>0即A>-1时,方程有两个不相等的实数根.(2)1/X1+1/X2=-2/3(X1+X2)/X1X2=-2/32/(-A)=-2/3A=3
(1)Δ=4-4k(2-k)≥01-2k+k²≥0(k-1)²≥0恒成立所以k可取任意实数.(2)x=(-2±2(k-1))/(2k)x=(-1±(k-1))/kx1=(k-2)/
因两方程有一个相同实根则设此相同实根为x0则应该有x0^2-4x0+T=02x0^2-3x0+T=0(2)式-(1)式得x0^2+x0=0即x0=0或x0=-1将x0代入上式得T=0或T=-5T=0时
(1)∵△1=(2k-1)2-4(k2-2k+132)=4k-25≥0,∴k≥254,∵△2=(k+2)2-4(2k+94)≥0,∴k2-4k-5≥0,(k-5)(k+1)≥0,∴k≥5或k≤-1,∴
要求4b^2-4a^2>=0即b^2>=a^2由于此题目ab都大于0,因此变为b>=a(1)5/8(2)面积法3/8
答x²+(m+2)x+2m-1=0证明Δ=(m+2)²-4(2m-1)=m²+4m+4-8m+4=m²-4m+4+4=(m-2)²+4因为(m-2)&
(1)∵方程有两个不相等的实数根,∴△=22-4×1×(2-m)>0,即4m-4>0,解得m>1;(2)把m=3代入关于x的一元二次方程x2+2x+2-m=0,得x2+2x-1=0,即(x+1)2=2
1b*b-4*a*c>04-4*m>0即m<12用维达定理X1*x2=c/a,x1+x2=-b/a你条件好像给错了
X平方2X+m=0?再问:打错了是X平方-2X+m=0再答:(-2)²-4m>0m
t=2根号3÷3先把x1x2分别代入原方程得到方程组解出a和b的值再把ab代入待解方程组得到一元二次方程然后解出t1=t2=2根号3÷3
解题思路:一元二次方程解题过程:解:∵方程x2﹣2x+m=0有两个实数根,∴△=(﹣2)2﹣4m≥0,解得:m≤1;最终答案:略