已知x等于3是方程2分之X减A
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/23 19:54:31
4分之2x-m减去2分之1=(6-m)/4-0.53分之X-m=(2-m)/3(2-m)/3=(6-m)/4-0.58-4m=18-3m-6m=-4方程的根就是方程的解
x减3分之2x等于42x-2x/3=42x/3=42x=126
看不清题目,一个方程有两个等号吗?再问:我改下---若方程2分之2X+1等于5分之2X-1减去2分之1X-1-5方程2X+2分之6A-X等于3分之A-2X的解,相同求A再答:2分之1X-1-5是什么意
由x-2绝对值等于0可得x=2,代入3x+8=a/4-a,得a=-56/3
先求出3(X-2)=4X-5的解3X-6=4X-5X=-1再代入2/3x-a-x/2-a=x-1-2/3-a+1/2-a=-2最后得出x=-11/12再问:1再答:最后得出a=-11/12
1.x-x/3-2=x-m/3-x/3=-m/3+2-x=-m+6x=m-6x为整数所以m是整数2.1/2+1/6+1/12+.+1/90=1-1/2+1/2-1/3+1/3-1/4+.+1/9-1/
2X+(X-1)/3=4X-56X+X-1=12X-15X=4/5AX-3X=2A4/5X-3X4/5=2AA=-2再问:已知方程2X加3分之1(X减1)等于4X减5的方程AX减3X等于2A的解求A的
1、因为原方程有增根(增根使分母为零),所以增根为x=1或3所以x=1或3为去分母后所得的方程即(x+1)(3-x)=a(x-1)代入解答即可2、设y=x分之2x-1,则2x-1分之x=y分之1原方程
关键是变符号,后面的减号变加号就可以变成分母相同的方程式[(3x-2)/(X-2)]-[(X+1)/(2-X)]=2[(3x-2)/(X-2)]+[(X+1)/(X-2)]=23x-2+X+1=2(X
化简得m=x-6x>0m>-6
0.5x=-2x=-45x-2a=0x=2a/5所以-4-2a/5=22a/5=-6a=-15则x/(-15)-15=0x/15=-15x=-225
答:5/(x-2)=3/x3(x-2)=5x3x-6=5x5x-3x=-62x=-6x=-3经检验,x=-3是原分式方程的根
(3-x)分之(x+2)>=0相当于(x+2)(x-3)
(a-2)/2=(2b-3)/3两边乘63a-6=4b-63a=4ba/b=4/3b/a=3/4所以a/b-b/a=4/3-3/4=7/12
(1)3x-2=(x+2a)/4将x=8代入得a=40x-1/3(x-b)=1/9(x+b)将x=40代入得b=-100(2)只有一种情况:射线op在角AOB内部;解得角AOB=150度
先把X=4带入第一个方程式算出A=-10再把A=-10带入第二个方程式算出x=0所以不是
4什么意思?