已知2的a次方=3,4的b次方=5,8的c次方=7,求8的a c-26的值
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/11 23:59:37
|a-1/2|≥0,(b+2)的2次方≥0现在|a-1/2|+(b+2)的2次方=0所以a-1/2=0,b+2=0a=1/2,b=-2带入代数式有a的3次方-3a的2次方*b+4a*b的2次方-2b的
这.直接化简代入就行了,-33,伤不起.再问:怎么化简?再答:后面的式子,括号里的直接合并不就能消掉。。。最后就是-(a3次方+b3次方+ab的平方-a的平方b)代入就是-33,话说这不会是第一题吧
您好:a的3b次方-a的2b次方=(a的b次方)³-(a的b次方)²=9³-9²=729-18=711不明白,可以追问如有帮助,记得采纳,谢谢祝学习进步!
因为8^3=(2^3)^3=2^9=a^9=2^b所以a=2,b=9所以a^2-b^2=2^2-9^2=-77
原式=-4A³B³+6A²B²-8AB=-4×3³+6×3²-8×3=-78
216=3*3*3*2*2*2=2^3×3^3所以A=3,B=3所以A^2×B^3=3*3*3*3*3=243寒樱暖暖请及时采纳,(点击我的答案上面的【满意答案】图标)手机用户,请在客户端右上角评价点
a^3m=4.b^2n=5(a^2m)^3=(a^3m)^2=4^2=16(b^n)^3=(b^2n)^(3/2)=5√5a^2m=(a^3m)^(2/3)=4^(2/3)(a的2m次方)的3次方+(
(a-b)^2×(a-b)^4-(b-a)^3×(a-b)^3=(a-b)^2×(a-b)^4-[-(a-b)]^3×(a-b)^3=(a-b)^2×(a-b)^4+(a-b)^3×(a-b)^3=(
2^a*4^b*8^c=2^a*2^(2b)*2^(3c)=2^(a+2b+3c)=2所以a+2b+3c=1所以(a+2b+3c)^2011=1
已知2a的3次方+m次方b的5次方-9a的4次方b的n次方+1=-7a的4次方b的5次方,求(-2m+n)的n∴3+m=4;n+1=5;∴m=1;n=4;∴(-2m+n)^n=(-2+4)^4=16;
2的a+b次方=2^a×2^b=3×5=15
因为4的b次方=5,所以2^2b=5因为8的c次方=7,所以2^3c=7所以8的a+c—2b次方=8^a*8^c/8^2b=27*7/125=189/125再问:明白了,谢谢
等于675//就是2的a次方的3次方乘以2的b次方的平方
根据题意a+2=0,a+b+5=0,解得a=-2,b=-33a^2b-[2a^2b-(3ab-a^2-4a^2)]-2ab=3a^2b-2a^2b+(3ab-a^2-4a^2)-2ab=a^2b+ab
二楼的胡说八道,举个例子,a=-6,b=-9能使式子3(a-2)+4|b+3|=0成立,再举个例子,a=-2,b=-6也能使式子3(a-2)+4|b+3|=0成立,举的两个例子a+b的值不一样.很明显
分析一下可以知道m=1n=4p=9m+n-p=-4
a的6m次方×b的4n次方=a的3m次方乘以a的3m次方乘以b的2n次方乘以b的2n次方=5X5X3X3=225
∵(2a的m次方b的m+n次方)的3次方=8a的9次方b的15次方8a的3m次方b的3m+3n次方=8a的9次方b的15次方∴3m=93m+3n=15∴m=3n=2
(a+b)²+(a-b)²=8+22a²+2b²=10a²+b²=5(a+b)²-(a-b)²=8-24ab=6ab=3
再答:望好评再问:蟹蟹~