已知2a 3b=3,则9的a次方乘27的b次方
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/17 14:12:38
原式=ab(a²+b²-2ab)=ab(a²+2ab+b²-2ab-2ab)=ab[(a+b)²-4ab]=3/2*[2²-4*3/2]=3
27^A=3^(2A+3)3^3A=3^(2A+3)3A=2A+3A=3
(a的m次方b的m-1次方)的3次方=a的9次方b的15次方a的3m次方b的(3m-3)次方=a的9次方b的15次方3m=9,m=33m-3=15m=6m+n=3+6=9很高兴为您解答,【聆听专家团】
p8你看上去很兴奋.我感到失望.它尝起来很美味.那个男人似乎很着急.它闻起来很恶心.她听起来难过吗?她很伤心以至于疯了.这个父亲和孤独而且经常因为吵闹的孩子们而生气.请替我向你妈妈问好.为什么大家都笑
∵ab=1,a+b=3,∴a3b+ab3=ab(a2+b2)=ab[(a+b)2-2ab]=9-2=7.故答案为:7
∵a+b=5,ab=3,∴a3b-2a2b2+ab3=ab(a2-2ab+b2)=ab(a-b)2=ab[(a+b)2-4ab]=3(25-12)=39.故答案为:39.
您好:a的3b次方-a的2b次方=(a的b次方)³-(a的b次方)²=9³-9²=729-18=711不明白,可以追问如有帮助,记得采纳,谢谢祝学习进步!
因为8^3=(2^3)^3=2^9=a^9=2^b所以a=2,b=9所以a^2-b^2=2^2-9^2=-77
按我的理解是3a的3次方,不知道对不对.应该是错的,希望你在好好看题目,在做,把已知尽量往代数式上面靠.
原式=ab(a2+2ab+b2)=ab(a+b)2,当a+b=5,ab=3时,原式=3×52=75.故答案是:75.
原式=ab(a2+2ab+b2)=ab(a+b)2,当ab=2,a+b=5时,原式=2×25=50.
已知2a的3次方+m次方b的5次方-9a的4次方b的n次方+1=-7a的4次方b的5次方,求(-2m+n)的n∴3+m=4;n+1=5;∴m=1;n=4;∴(-2m+n)^n=(-2+4)^4=16;
(第一题)对!1因为:原式=7a3-6a3b+3a2b+3a3+6a3b-3a2b-10a3+3=7a3+3a3-10a3-6a3b+6a3b+3a2b-3a2b+3=3里面没有a,也没有b,结果是三
x10-1=(x5)2-1=(x2)5-1=(x2-1)(x8+x6+x4+x2+1),则有x8+x6+x4+x2+1=x10−1x2−1=(x5+1)(x5−1)(x+1)(x−1)=(x4+x3+
∵(2a的m次方b的m+n次方)的3次方=8a的9次方b的15次方8a的3m次方b的3m+3n次方=8a的9次方b的15次方∴3m=93m+3n=15∴m=3n=2
解题思路:根据同类项的特点进行求解解题过程:答案见附件最终答案:略
∵a3b-2a2b2+ab3=ab(a2-2ab+b2)=ab(a-b)2而a-b=5,ab=3,∴a3b-2a2b2+ab3=3×25=75.
解法一:∵a-b=1且ab=2,∴a3b-2a2b2+ab3=ab(a2-2ab+b2)=ab(a-b)2=2×12=2;解法二:由a-b=1且ab=2解得a=2b=1或a=−1b=−2,当a=2b=
∵a2b=5,∴-ab(a3b-2a),=-a2b(a2b-2),=-5×(5-2),=-15.