我认为“举案齐眉”应该是对女性的一个贬低,怎么会成为形容夫妻关系好的成语了?
举案齐眉是赞美夫妻美满婚姻的专用词举案齐眉是汉时梁鸿和妻子孟光的故事每当丈夫梁鸿回家时,妻子孟光就托着放有饭菜的盘子,恭恭敬敬地送到丈夫面前为了表示对丈夫的尊敬,妻子不敢仰视丈夫的脸,总是把盘子
婚姻就是定心丸 孩子是婚姻的纽带!阐述下大家的观点
婚姻的确可以给予人一些法律上的安全感,但是人都是有七情六欲的,现在的社会诱惑很多,我们不能保证结婚后自己和对方就一定不会再爱上其他人!所以除了婚姻这个外壳,我们还需要用心经营两个人的感情,只有深厚的感
如何处理好夫妻关系?大家都是怎么让家庭和睦的
及时坦诚沟通,多互相谅解,少点计较有些话不要觉得说不说无所谓,比如,“我爱你”,“你真的很强”“不错,你烧的菜很好吃!”之类的,不要认为只要自己心里知道、只用行为表达就足够了,其实,每个人都有一点点
续写句子“理解是心灵的纽带,连接了多少真诚的友谊”.希望是___,___.
帮我找几个形容夫妻关系好的成语,越多越好!
琴瑟和鸣、伉俪情深、举案齐眉、鹣鲽情深、夫倡妇随、白头偕老、白头相守、和如琴瑟、琴瑟调和、琴瑟之好、凤凰于飞、共挽鹿车、比翼连枝、比翼双飞
只和夫妻关系有关的成语 越多越好
相敬如宾相亲相爱宜室宜家瓜瓞延绵情投意合伉俪情深夫唱妇随珠联壁合凤凰于飞琴瑟合鸣同德同心心心相印如鼓琴瑟鹣鲽情深举案齐眉相濡以沫夫唱妇随珠连璧合执子之手,与子偕老谢谢采纳
形容夫妻关系的贬义词
【鸾凤分飞】鸾:传说中凤凰一类的鸟“鸾凤分飞”比喻夫妻或情侣离散.【镜破钗分】钗:古代妇女的一种发饰,由两股簪子合成镜子破成两半,钗分成两段形容夫妻离散或感情破裂【琴瑟不调】①谓琴瑟合奏时,声音
没有合适的职位,终于看见一个满意些的,我婶在这个单位是领导,看了看规定禁止报考的是这么写的:公务员之间有夫妻关系、直系血
你这个属于三代以内旁系血亲关系及近姻亲关系,要是审查严了估计会被XX.你去问问你婶子啊让她问问查看原帖
黎明的眼睛阅读答案 (1)窗子“成了自然和社会的纽带”这句话在文中的含义是什么?(2)第6自然段文字在全文中的作用是什么
【参考答案】1、(1)不一样.(1分)前面的几个“窗子”都是实指房子上的窗子,它是人与社会联系的窗口,后一段中“窗子”是比喻,是指心灵的窗子,号召人们以改革开放的心态来迎接新世纪.(1分)(意思对即可
仿句理解是心灵的纽带,连接了多少真诚的友谊?"
希望是生活的航标,指引了多少前进的方向.
长江沿江地带纽带的格局
长江沿江地带纽带的格局──以长江干流为横轴,东连沿海经济地带,西接广大内陆地区,所构成的“H”形经济格局图示;长江沿江地带纽带的意义──不仅联系了长江上游与下游的省内经济区域,更重要的是沟通了东西两大
形容夫妻关系融洽的成语?