4x平方 4x=18
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/10 23:20:45
5x²-13x-6=0(5x+2)(x-3)=0x=-2/5,x=3再问:第一步是怎么来的啊再答:移项也不懂啊
18x的平方-(8x的平方+5x)-【(4x的平方+x-3)-(5x的平方+6x+16)】=11x^2+19,只有偶数次项所以x=19还是-19,结果不变
(x^2+x-3)/(x^2+x-2)=(2x^2+4x+1)/(x^2+2x+1)-1(x^2+x-3)/(x^2+x-2)=(x^2+2x)/(x^2+2x+1)1-1/(x^2+x-2)=1-1
x的平方-9分之x的平方-4x+4除以x的平方+3x分之x的平方-4除以x的平方=(x-2)²/(x+3)(x-3)÷(x+2)(x-2)/x(x+3)÷x²=(x-2)(x+2)
2x^2+x^2+4x+4+x^2+8x+16+x^2+12x+36=5x^2+24x+56=6x^2+22x+12得到:x^2-2x-44=0x1=1+3*(根号5)x2=1-3*(根号5)(根号打
第一道题设t=x²-x;第二道题设t=x²/x+1;第三道题你没括号我不知道什么意思应该和第一道题一样;第四个的第一个东西不是可以约掉么?..是不是弄错了,如果没弄错那就是设t=x
x²(3x+5)+5=x(4x²+5x)+x-x³展开括号3x³+5x²+5=4x³+5x²+x-x³3x³+
3x平方-4x=0x(3x-4)=0x1=0x2=4/3如果本题有什么不明白可以追问,请及时点击右下角的【采纳为满意回答】按钮
3x²+2x²-3x-(-x+5x²)=3x²+2x²-3x+x-5x²=-2x其中x=314时,-2x=-2*314=-6285xy-8x
==(x平方+5x+4)(x平方+5x+6)+1==(x平方+5x+4)【(x平方+5x+4)+2】+1=拆开就是了再问:=(x平方+5x+4)平方+2(x平方+5x+4)+1=(x平方+5x+4+1
(x^2+4x+8)^2+3x(x^2+4x+8)+2x^2=(x^2+4x+8+x)(x^2+4x+8+2x)=(x^2+5x+8)(x^2+6x+8)=(x+(5+√17)/2)(x+(5-√17
(-x平方+5+4x)+(5x-4+2x平方)=-x^2+5+4x+5x-4+2x^2=x^2+9x+1其中x=-2原式=(-2)^2+9*(-2)+1=4-18+1=-13
±2
∵x²+3x-2=0∴x³+5x²+4x+18=x(x²+3x-2)+2(x²+3x-2)+22=22
(3x2-4)-(2x2-5x+6)+(x2-5x)=3x2-4-2x2+5x-6+x2-5x=2x2-10将x=-2代入得原式=2x2-10=2×(-2)2-10=8-10=-2
x²-4=0x²=4原式=x(x²+2x+1)-x³-x²-x-7=x³+2x²+x-x³-x²-x-7=x&
(3x²-x-2)²=(2x²+4x-8)²-(x²-5x+6)²(3x²-x-2)²=[(2x²+4x-8)
2(x平方+2x)(x平方-2x)+(x-4)(x平方-4)(x平方-2x)-(x平方-4)(x平方-2x)=2X^2(X^2-4)+(X^2-4)(X^2-2X)[(X-4)-1)]=2X^4-8X
x^2-4x+3=0(x-1)(x-3)=0x1=1,x2=3
就是转化为完全平方式,将函数转化为y=a(x+h)²+k的形式比如:y=x²-4xy=x²-4x+2²-2²y=(x-2)²-4