从哪里看出 伯牙善鼓琴钟子期善听?
伯牙善鼓琴,钟子期善听伯牙鼓琴志在高山,钟子期曰:“善哉,峨峨兮若泰山”志在流水,钟子期曰:“洋洋兮若江河!”伯牙所念,钟子期必得知.
二、我会仿照列子写句子:
我们要热爱国旗,因为它是伟大祖国的象征.
列子汤问 讲述了什么一则传说故事
内容多为民间故事、寓言和神话传说主要内容为:两小儿辩日、愚公移山、夸父逐日、穆王八骏西游、高山流水
一则鬼故事,我看不懂.
因为那个男的知道那个女的得癌症了,所以就放了一瓶毒药在桌子上让那个女的喝,那个女的觉得那个男的狠无情,所以她就吧那个男的杀了,用他的骨灰炼成了蜡烛,但他老公不够做成35根,所以第三十五根只有一半.
用 列子 中的一则寓言故事填 精卫填海 的下联
愚公移山或者杞人忧天都是列子中的寓言故事
我记得曾听过这样一则故事,用英语怎么说?
IrememberthatIhaveheardsuchstorybefore.
请老师给我举个列子 谢谢老师!