2根号xy乘以3分之一根号X分之一
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/11 16:39:36
由题目已知可得x+y=4,xy=4-1/3=11/32x平方+2y平方-xy=2(x+y)²-4xy-xy=2(x+y)²-5xy=2×4²-5×11/3=41/3x的整
照题目看,2X-1一定>=0,若2X-1>0,则2X>1.1-2X一定>=0,若其>0,则2X<1,不成立所以,2X-1=1-2X=0,则X=1/2,x分之一为2因为2X-1=1-2X=0,所以Y=1
原式=√2-1+√3-√2+√4-√3+...+√9-√8=√9-1=3-1=2
(3根号48减2根号18减4根号八分之一)乘以3根号2=(3√48-2√18-4√1/8)*3√2=(12√3-6√2-√2)*3√2=(12√3-7√2)*3√2=36√6-42再问:一定对吗再答:
1、√3(√2x-√3y)=3一√2(√3x-√2y)=4二二式子减去一式子得到y=1x=√6
分母有理化x=2-√3y=2+√3所以xy=4-3=1x+y=4两边平方x²+y²+2xy=16x²+y²=16-2xy=14所以原式=2(x²+y&
.(x-4根号xy+4y)除以(根号x-2根号y)+(2根号xy+x)乘以根号x分之一=(根号x-2根号Y)^2/(根号X-2根号Y)+(2根号XY+X)*根号X/X=根号X-2根号Y+(2X根号Y+
根号内必须大于等于0故有x-1≥0且1-x≥0即x≥1且x≤1所以x=1将x=1代回去得y=3然后将x,y代入所求式即可你的所求式表述不是很清楚,所以没办法帮你求了
现在只能告诉你x=5-2根6y=5+2根6你求的东西不明了.、建议加上括号.
因为4.2<3倍根号2,所以4.2减3倍的根号2的绝对值=3倍根号2减4.2,后面的“除以根号3分之一”又等于乘以根号3,所以后面减去的这一部分结果为3倍根号2,这样最后得-4.2
根号32x除以根号2xy乘以2根号y的三次方=(4√2x)÷(√2xy)×(2√y³)=4÷(√y)×(2y√y)=8y
根号48除以2倍根号3减2倍根号3乘以根号2分之一加根号24=2-根号6+根号24=2+根号6
1/(1+√2)=(√2-1)/(√2-1)(√2+1)=(√2-1)/(2-1)=√2-1同理,1/(√2+√3)=(√3-√2)/(3-2)=√3-√2后面的以此类推所以原式=(√2-1+√3-√
:(根号x+根号y)分之(x+y)+【根号xy乘以(根号x+根号y)】分之2xy=(x+y)/(√x+√y)+2√xy/(√x+√y)=(x+y+2√xy)/(√x+√y)=(√x+√y)^2/(√x
√2+√3看作:2的二分之一次方乘以三的二分之一次方,就等于2乘以3的二分之一次方,等于6的1/2次方√6*√6=6
45根号6再问:可以坐在本子上么??再答:
2√﹙9x﹚/3+6√﹙x/4﹚-2x/√x=2√x+3√x-2√x=3√x
原式=5x根号(xy)/3根号(y/x)*1/3根号(x/y)=5/9*根号(xy*x/y*x/y)=5x/9y根号(xy)
根号2x乘以根号y分之x乘以(根号x分之y除以根号y分之一)=根号2x^2/y*(根号y/x*根号y)=根号2x^2/y*根号y^2/x=根号2x/y再代入x、y的值就可以了.
[根2+根24]/根3-2*根1/2=[根2+2根6]/根3-根2=根2/根3+2根2-根2=根6/3+根22/根3-4*根216+42根1/6=2根3/3-4*6根6+42*根6/6=2/3根3-2