医生用听诊器听心脏跳动的声音主要是听什么?
听诊的内容有:心率、心律、心音、心音改变、额外心音、心脏杂音、心包摩擦音.
用针扎手,先缩手,再感觉到疼痛,说明了什么?
简单的反射神经中枢在脊髓,因此缩手反射只需传到脊髓,而感受到疼续传到大脑后者路程长.
这是一道待解决的难题您的回答被采纳后将获得系统奖励20(财富值+经验值)+难题奖励30(财富值+经验值)
好奇怪啊 今天做了检查 医生说我的染色体是YY 什么意思啊
首先,你的染色体不可能是YY,因为X、Y分别是控制人类性别的一对染色体,女性为:XX.男性为:XY.当男性与女性结合产下的后代有以下情况:男:XY女:XX精子:XY卵子:XX受精卵:XX(女孩)XY(
有关做医生的名人名言
生不能为相济世,亦当为医救人
白衣天使指的是医生还是护士
都是白衣天使,即是穿白大褂的医生意思是说:他们纯洁、善良、富有爱心;他们救死扶伤,童叟无欺他们被比喻为是奉上帝的差遣到人间来治病救人的天使白衣天使是对医护人员的美称多指护士因他们身穿白色工作服
医生在地震时做什么
抢救伤员,预防地震后产生的疫病出现甚至扩散等,当然心理医生肯定是做心理治疗,辅导了
针扎手后先感到疼还是先缩手?(这个扎手是否分不同情况)
当然是先缩手了缩手反应的中枢是在脊髓,神经传导的通路较短而产生痛觉的中枢是在大脑,神经传导通路要长一点,所以是先缩手.
五官科医生给病人检查耳道时,戴一个中间有小孔的镜子,这种镜子是(  )
利用凹面镜对光线的会聚作用,对耳道进行检查故选B.
针扎手后先感到疼还是先缩手?
先缩手,后感到疼,简单的反射神经中枢在脊髓,因此缩手反射只需传到脊髓,而感受到疼续传到大脑后者路程长.
医生用的听诊器是因为(  )
听诊器的工作原理就是利用声音在管内空气中集中传播,减小声音的分散,提高声音的响度,从而可以听到更清楚的声音,然后根据经验判断是否有病症;故选C.
医生的‘License No.’是指什么?
所拿的上岗执照的号码证件号码
在病人去看病时,医生总是先用听诊器听听病人的心跳等那么医生的听诊器是靠什么传递声音的?
D,从身体到听诊器通过鼓片收集震动声音(固体),通过橡皮管里空气传达到双耳听孔
电磁炉中间的那个电阻是热敏电阻吗,是做什么用的
炉面温度检测电阻(温度传感器),该电阻为负温度系数的热敏电阻,常温下阻值约为100k左右,温度升高,阻值减小热敏电阻紧靠陶瓷板,并在两者接触处涂有导热硅脂,以提高控制灵敏度.
医生用听诊器诊病的原因是?
A.减少声音的分散,增大响度因为听诊器的从远到近越来越细,把声音集在一起,声音无法逃散就清清楚楚地被医生听到了简单来说是,把声音集中起来增大响度具体的如下:听诊器主要由铜材、橡胶管、弹簧片和听头组
割包皮手术是男医生做还是女医生做啊,怎么听别人说女医生手术前先帮患者打飞机,是真的吗
怎么可能!有男医生旁边也许有女护士帮忙的不用担心的听他们扯淡.