冬夜读书示子聿深冬的一个夜晚,一点风丝也没有,再加上好多动物都冬眠,显得非常宁静,真可谓万籁俱寂深沉的天空,繁星点点,映对着一户书香之家的窗灯,给人驱走了不少寒意.\x0d透过窗灯向屋里看,只见一位
冬夜读书示子聿 的背景故事是发生在哪个时代、哪个时间?
这是一首哲理诗,写于宁宗庆元五年(1199).整首诗只有短短的4句,读起来琅琅上口,且意境深远,使人回味无穷背景:南宋著名爱国诗人陆游,一生勤学不息,写下不少教育子女的美丽诗篇.《冬夜读书示子聿》就
《冬夜读书示子聿》的作诗背景和诗意
背景:陆游在他的小儿子子聿贪玩不喜欢学习的情况下写的诗意:古人做学问都是不遗余力的,少年时代用尽所有时间学习,到了老年才有功名成就书上得来的东西终究觉得很浅显,要想透彻得了解这件事就必须亲自实践.
冬夜读书示子聿的道理
从书本上得到的知识终究还是不完善的,要深切地了解必须亲自通过实践才行再问:哪观书有感呢再答:换个问题再问,本身没悬赏,追问还要扣分的
冬夜读书示子津?冬夜读书示子聿?