植物依靠本身的(根、茎、叶)利用自然环境的(水、土、光)其根于土壤中,吸取土壤中主要元素(氮、磷、钾)进行化学物质转换为植物成长所需要的能量,再问:拜托,这是啥?哪一题的?再答:我出的题!
什么是垂直绿化植物的定义
垂直绿化是在立体空间利用棚架、墙体、栏杆等栽植藤本植物、攀缘植物或采用盆钵栽植垂吊植物,达到立体绿化和美化等效果的一种绿化方法垂直绿化不仅能够弥补平地绿化之不足,丰富绿化层次,有助于恢复,而且可以增
写一写各种植物的特点,一种植物分一段,最后再说:“植物王国的秘密可真不少那!”
什么是种子植物,什么是孢子繁殖后代的植物?
种子植物是植物界最高等的类群所有的种子植物都有两个基本特征:(1)体内有维管组织——韧皮部和木质部;(2)能产生种子并用种子繁殖种子植物可分为裸子植物和被子植物裸子植物的种子裸露着,其外层没有果
植物的秘密比如含修草
日本上智大学土屋隆英教授领导的研究小组,揭开了含羞草闭合运动之谜:含羞草细胞是由细小如网状的蛋白质“股动蛋白(actin)”所支撑产生闭合运动时,股动蛋白的磷酸会脱落,只要让含羞草吸收不让磷酸脱落的
什么是植物的繁殖器官?
种子是植物的繁殖器官,还有无性生殖
什么是植物的有性繁殖
植物产生有性生殖细胞(配子),经过两性生殖细胞的结合,成为合子,在由合子发育成为新个体(新的植株)的生殖方式,叫着植物有性生殖(有性繁殖).
什么是植物的分类依据
根、茎、叶、花、果实、种子而被子植物的分类依据主要是花、果实、种子
什么是秘密采集基因
就是不为人知的去采集基因
什么是植物的抗逆性
植物受到胁迫后,一些被伤害致死,另一些的生理活动虽然受到不同程度的影响,但它们可以存活下来如果长期生活在这种胁迫环境中,通过自然选择,有利性状被保留下来,并不断加强,不利性状不断被淘汰这样,在植物
揭开植物生长的秘密阅读答案 六下
傍晚摘下来的叶子蓝色最深,说明它含的淀粉最多,所以也比较重早晨摘下来的叶子,蓝色比较浅,说明它含的淀粉比较少,所以也比较轻深夜摘下来的叶子蓝色最浅,说明它含的淀粉最少,所以也最轻.
植物生长的秘密是什么?植物靠什么长大?
植物是靠水、二氧化碳和阳光生长的我也刚写了这个阅读题,应该不用写秘密,因为问的是“你知道植物生长的秘密了吗?”
《树的秘密》你可以以制造氧气和二氧花炭为主题和为人类环境无私奉献!发挥自己的想象力吧!
什么是植物的光周期现象?
一天中,白天和黑夜的相对长度称为光周期,植物对于白天和黑夜相对长度的反应,称为光周期现象按照植物对光周期的反应,可将植物分为三类:长日照植物,日照必须大于某一临界日长(一般12小时以上),或者说暗期
动物或植物的秘密
世界上的植物很多,它们也有很多的秘密菌类植物:真菌是没有叶绿素的低等植物,不能进行光合作用以寄生和底生方式生活,靠孢子繁殖单子叶植物:种子的胚,只有一片子叶,叶子一般是平行叶脉或弧形叶脉,一般是
植物的秘密作业怎么做
请把你认识的植物画下来你知道他有什么秘密
什么是植物的光合作用什么是植物的蒸腾作用
绿色植物通过叶绿体,利用光能,把二氧化碳和水转化成储存着能量的有机物,并且释放出氧气的过程,叫做光合作用水分以气体的形式从植物的叶片散失到大气中的过程,叫做蒸腾作用.
什么是植物的形成层?