(x的3次方 1 x的2次方)的n次方只有第六项系数最大,则展开式中的常数项是
来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/11/11 07:44:17
解题思路:利用幂的计算求解。解题过程:varSWOC={};SWOC.tip=false;try{SWOCX2.OpenFile("http://dayi.prcedu.com/include/rea
x^3n=2x^6n+x^2n*x^10n=x^(2*3n)+x^(2n+10n)=(x^3n)^2+x^12n=(x^3n)^2+x^(4*3n)=(x^3n)^2+(x^3n)^4=2^2+2^4
x^3y^(m-1)x^(n+m)y^(2n+2)=x^(3+n+m)y^(m-1+2n+2)=x^(m+n+3)y^(m+2n+1)=x^9y^9m+n+3=9m+2n+1=9解得m=4n=24m-
x的n次方乘x的n+1次方+x的n+1次方乘x的n-2的次方+(-x)的3次方乘(-x)的2n-4次方=x^(2n+1)+x^(2n-1)-x((2n-1)=x^(2n+1)-2x^(2n-1)
(X的n次方)²=9,即:X的2n次方=9(1/3X的3n次方)²-3(X²)的2n次方=(1/3)²(X的2n次方)³-3(X的2n次方)²
【6x的n次方y的m次方(x的平方-3xy)-(-3x的n次方y的m次方)的2次方]除以3x的n次方y的m-n次方=[6x的(n+2)次方y的m次方-18x的(n+1)次方y的(m+1)次方-9x的2
多项式中-1/3x的5次方+(m+1)x的4次方+2x的1次方-(n-2)x的2次方中不含x的偶次方项,=-1/3x^5+(m+1)x^4+2x-(n-2)x^2m+1=0n-2=0m=-1n=2m的
x^(3n+1)*x+3x^(n+1)*x^(2n+1)=x^(3n+2)+3x^(n+1+2n+1)=x^(3n+2)+3x^(3n+2)=4x^(3n+2)
x^3n*x+3x^(n+1)*x^(2n+1)=x^(3n+1)+3*x^(2n+2)=x^(3n+1)*(1+3x)再问:问题补充!!!再答:x^(3n+1)*x+3x^(n+1)*x^(2n+1
原式=-x^(3+2n-1)-x^(2n+2)=-x^(2n+2)-x^(2n+2)=-2x^(2n+2)
(-x)^3*x^(n-1)+x^2n*(-x)^2=-x^3*x^(n-1)+x^2n*x^2=-x^(3+n-1)+x^(2n+2)=-x^(n+2)+x^(2n+2)=-x^(n+2)+x^n*
可以用等比公式啊公比q=x利用公式Sn=a1(1-q^n)/(1-q)x的1次方+x的2次方+.+x的n次方=x(1-x^n)/(1-x)同时,注意,当x=1时,x的1次方+x的2次方+.+x的n次方
因为x的m-1次方+1>0,3x的2n次方-2x
x^(6n)+x^(4n)*x^(5n)=x^(6n)+x^(9n)=[x^(3n)]^2+[x^(3n)]^3=2^2+2^3=4+8=12
∵x的3n次方-x的2n次方+1=0∴x的3n次方=x的2n次方-1∴x的5n次方+x的n次方+2013=x的3n次方*x的2n次方+x的n次方+2013=(x的2n次方-1)*x的2n次方+x的n次
3x^(2n-1)-12x^(2n+1)=3x^(2n-1)(1-4x^2)=3x^(2n-1)(1+2x)(1-2x)
x^3n=2那么x^6n+x^2n*x^10n=(x^3n)²+x^12n=4+(x^3n)^4=4+2^4=4+16=20
=3(x的n次方+2)(x的n次方-2)/x³(x的n次方+3)²×(x的n次方+3)/(x的n次方-2)×1/x(x的n次方+3)=3(x的n次方+2)/x³(x的n次