东北作文800字
东北平原主要由三江平原(由黑龙江 松花江 乌苏里江构成),松嫩平原(由松花江和嫩江构成),辽河平原组成东北地区呈现向西开口的马蹄形的结构,山环水绕,平原中开,西北部有高原.
东北有哪些矿产资源?
黑龙江省已发现各类矿产134种占全国已发现234种各类矿产的57.2%.已查明储量的矿产有87(新增菱镁矿)种,占全国已查明矿产资源储量种数(2l5种)的37.7%.保有储量位居全国首位的有10种,
其实我和大家一样盼望着过年,只是不再像他们那样掰着指头细数还差几天才是正月初一了过年可以有一个长长的假日,有足够的时间呆在妈妈身边,每顿饭都可以吃上妈妈蒸的我在外边从来不吃的芥菜肉,不害怕身上的肉在
东北方言:“
2为傻呆连起来就是傻(+)B的意思
家乡的冬天400作文(东北、多是写雪的)拜托啦>_
我是东北人,初来南京,最不喜欢的就是南方的冬天总觉得没有家乡的冬天那么有滋有味这冬若是在北方,那可就别具风味了说起家乡的冬天,那就不能不提起那满眼的冰雪那冰雪给我们一种特殊的满足感——是的,没
东北方言
有东西顶着,感觉不舒服或者疼比如坐在石头上,屁股就搁挺.
为什么东北山地是湿润区,而它的年降水量在800毫米以下?
东北山地的年降水量在800毫米以下,由于纬度高蒸发量小,土壤中水分充足,形成湿润区.
300字 《东北的春节》或《我家的春节》仿写《北京的春节》
过年了,年前的大雪冻不住大街小巷里热闹的鞭炮声,人们的脸上都荡漾着愉快的笑容.  说起过年,免不了提到吃对于吃,杭州人更是妙“手”生“花”.  大年三十夜,杭州人家里一般都备有几只口彩吉利的菜蔬,比
六年级下册语文第二单元作文东北的民风民俗
传统节日春节开门炮:初一清晨,家家户户放双声爆仗和百子炮,预祝新年吉祥如意,兴旺发达食年糕:早餐多食年糕“糕”与“高”谐音,谓“一年高一年”.拜年:早起幼辈即向父母等长辈拜年、然后携元枣、桂圆、荔
美丽的东北湖我最喜欢的地方就是家乡那美丽的东北湖夏季来临,东北湖像一位婀娜多姿的少女,妩媚动人,她吸引了许多游客来观赏她秀丽的风姿东北湖景色迷人,在阳光的照耀下湖水粼粼,就像撒了碎银一样,十分好看
东北是一个多民族聚居的地区,这里世代生活着满、蒙、赫哲、鄂温克、鄂伦春、达斡尔、锡伯、朝鲜等少数民族,直到清兵入关以后,才逐渐有大量的汉人涌入随着东北各民族三百多年的互相融合,逐渐形成了今天的东北方
节日:和全国都一样,过年吃饺子,放鞭炮,贴春联,串门什么的晚上守岁之后还要吃一次饺子饮食:特色————当当当当~酸菜这个是别的地方没有的就是在入冬的时候买许多白菜(也有大头菜,但不如白菜好吃~
东北是指三省
是的,包括吉林、辽宁和黑龙江!
东北方言,.
小狗、幼狗、狗崽子.
人们常说,最美不过家乡的水.  我的家乡虽然没有什么名胜古迹,也没有大都市的繁华,但风景如画,景色迷人.  在离我家屋后不远有一条清澈的小河碧绿的河面在金色阳光的照射下,显得波光粼粼小河两旁绿树成
东北方言“dè se”是哪两个字?
得瑟~得瑟这个词的音对外地人来说还真不是好发,按照方言来读就是“de(四声)se(轻声)”.这是东北人比较反感的行为,由于里面含有张扬跋扈和自我表现,所以让东北人认作不稳重成熟的替代品不过因为东北人
■吃带硬币饺子交好运过年吃饺子是北方人的习俗东北民间在除夕有守岁的习惯大年三十晚上辞旧迎新,一定要吃饺子,在众多的饺子中只包上几只带有硬币的(现在人们讲究卫生,就用花生或其他果仁来代替.),谁吃到
在东北,我们这个我字用东北话怎么表达的~
说“我们”的时候,很多人用“俺们”,但说“我们”的也为数不少,东北话就是这样极为接近普通话,特殊表达法较少.